anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Положили или наложили?

1053657787

Россия и Китай заблокировали резолюцию СБ ООН о санкциях против Сирии

ООН, 28 фев — РИА Новости, Ольга Денисова. Россия и Китай заблокировали в Совете Безопасности ООН резолюцию, предусматривающую введение санкций в отношении представителей Сирии, которые могли быть причастны к применению химического оружия в стране. Голосование состоялось во вторник.

Документ поддержали девять членов Совета. Против выступили Россия, Китай (постоянные члены) и Боливия. Еще три государства воздержались при голосовании — Казахстан, Египет, Эфиопия.

Авторами проекта резолюции выступили два постоянных члена Совета — Франция и Великобритания, которых позже поддержали США. Документ предполагал введение санкций в отношении 21 представителя Сирии — отдельных лиц, организаций и компаний, которые, предположительно, связаны с использованием химического оружия в стране в 2014 и 2015 годах. Документ также предполагал запрет на продажу, поставки и передачу вертолетов и связанных материалов правительству и Вооруженным силам Сирии.

Россия и Китай, которые также являются постоянными членами СБ ООН, наложили вето на документ. С начала конфликта в Сирии (2011 год) Россия в седьмой раз проголосовала против резолюции по ситуации в стране.

Постпред США при ООН Никки Хейли по итогам голосования сделала вывод, что "правда в том, что Россия просто не хочет критиковать режим Асада".
Постпред Великобритании при ООН Мэттью Райкрофт заявил, что, заблокировав резолюцию, "Россия и Китай подорвали доверие к этому Совету Безопасности".

Ранее президент России Владимир Путин назвал неуместными санкции в отношении сирийского руководства, "потому что это не помогло бы переговорному процессу, а только мешало бы или подрывало бы доверие в ходе этого переговорного процесса".

Резолюция была предложена к рассмотрению после докладов миссии по расследованию случаев применения химических веществ в военных целях в Сирии (СМР), которая назвала ответственными за три химических атаки правительство Сирии, за одну — боевиков ИГ*.

*Террористическая организация, запрещенная в России.
https://ria.ru/syria/20170228/1488971556.html


Наложили....вето! Хватит кошмарить Асада! Давайте покошмарим Мэй с Олландом! За что? Мы найдём за что. Там и искать то долго не придётся. Пристали к Сирии...понятное дело,нефть,газ,всё через Сирию.
Один блогер сегодня написал пост "Сирия всё"--ну типа мы победили,что дальше? А дальше Ливия!!!
Эх,иксперды...На карту БВ смотрите. Иран из жопы вытащили? Вытащили. Саудитам хфост прищемили? Прищемили. Ирак вроде и сам вылазит. Теперь Ливия,потом Йемен...делов то,делов...мы там надолго.Успокойтесь.


i (1)


Tags: ООН, геополитика
Subscribe

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Родителей вызовут?

    Ну всё. Нам крышка. 22 февраля,на педсовете совете европомойки собируться главы МИД стран участников всего и обсудят повеение России. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments