anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Жизнь в СССР?

0_134551_ee62e6b3_XL

Треть россиян испытывают стыд из-за распада СССР, показал опрос

МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Треть россиян — 33% — испытывают стыд за распад СССР, а основным поводом для гордости является победа в Великой Отечественной войне, следует из данных опроса "Левада центра".

Ну конечно! Левада! Ну кто бы мог подумать! Почему он до сих пор в России? Уберите этого мыша.

Опрос был посвящен выяснению того, какие события и явления в истории России вызывают у россиян чувство стыда или гордости. Опрашиваемые могли выбрать несколько вариантов ответа.

По данным "Левада центра", около половины респондентов — 54% — стыдятся того, что "великий народ богатой страны живет в вечной бедности и неустроенности", 33% испытывают стыд из-за распада СССР, около четверти россиян — 24% — стесняются хамства и неуважения россиян друг другу. О репрессиях и терроре в 20-50-е годы XX века сожалеют 22% респондентов, 20% стыдятся хронического отставания от стран Запада.

Основным поводом для гордости у россиян является победа в Великой Отечественной войне 1941-45 годов, об этом сказали 83% опрошенных центром граждан. На втором месте идет присоединение Крыма к России — 43%, а на третьем — роль страны в освоении космоса — 41%. Среди иных поводов для гордости — русская литература, достижения науки, российское оружие и моральные качества русского человека.

Социологи опросили 1600 человек в возрасте от 18 лет из 137 населенных пунктов России. Статистическая погрешность исследования не превышает 3,4%.
https://ria.ru/society/20170301/1489001246.html


Понятное дело,восемнадцатилетние прекрасно знают,что такое жить в СССР и ужасно сожалеют (аж целая треть) ,что живут не в СССР!
Ох уж этот Левада. Ну сколько можно подтасовывать не только факты
,но и мнения? Ты бы спросил у тех,кому от 40 до 60. Вот они тебе бы ответили--афганцы,участники чеченских,а то сопляков пошли опрашивать! Русским не может быть стыдно--русские ни в чём не виноваты! Сильный,добродушный народ,который сволота всякая вокруг пальца пытается обвести уже ни одно столетие! Нам нечего стыдится--мы ничего ни у кого не крали,в отличии от других народов европомойки.
И гордится нам есть чем и помимо ПОБЕДЫ--космосом например. Про победы в котором мы не врали!
Успехами в спорте,не даром нас ненавидит МОК,в образовании,в медицине...
Обвинить,заставить стыдиться и платить--вот истинная цель опросов Юрия Левады. Не верьте.


Tags: вынос мозга, мышызмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments