anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Позднее зажигание?

1477472710

Комиссия ООН обвинила в атаке на гумконвой под Алеппо войска Сирии

ЖЕНЕВА, 1 мар – РИА Новости. Обе стороны сирийского конфликта совершали военные преступления при попытке получить контроль над Алеппо, говорится в докладе международной независимой комиссии ООН по расследованию в Сирии, обнародованном в среду.

Уже прэлесно! Все виноваты! И борющиеся с ИГИЛой тоже! Опля!

Согласно данным комиссии, "бои за контроль над Алеппо стали периодом неумолимого насилия, во время которого гражданские лица обеих сторон стали жертвами военных преступлений обеих сторон". В частности, в докладе говорится о том, что проправительственные войска окружили восточное Алеппо, оставив местное население без еды и медикаментов. С июля по сентябрь сирийские и российские ВВС совершали "ежедневные обстрелы, которые забирали сотни жизней, уничтожая больницы, школы и рынки".

"Сирийские ВС также использовали бомбы с хлорином в населенных районах, что приводило к гибели сотен мирных граждан. Вооруженные группы постоянно обстреливали гражданских в западном Алеппо. Эти группы, используя самодельное оружие, зачастую производили беспорядочные обстрелы, которые приводили к гибели и ранению десятков людей, включая женщин и детей. Без четкой военной цели данные атаки терроризировали население", — говорится в документе.

В тексте указано, что перед освобождением восточного Алеппо, когда люди пытались покинуть свои дома по гуманитарным коридорам, организованным ВС РФ, "некоторые вооруженные группы насильно не давали уйти людям и использовали их в качестве живого щита".

Эксперты ООН изучили "многочисленные случаи и утверждения о сбросах с вертолетов самодельных бомб с хлорином, что приводило к жертвам среди мирного населения", и пришли к выводу, что "собранная информация не предполагает вовлечение российских ВС ни в одном из этих инцидентов".

"Исходя из того, что данные инциденты все являлись результатом сбросов бомб с самолетов, было сделано заключение, что эти атаки были совершены сирийскими ВВС. Использование хлорина сирийскими ВВС укладывается в схему действий, которая наблюдалась в 2014 и 2015 годах", — отмечается в докладе ООН.

В тексте утверждается, что атака на гуманитарный конвой в пригороде Алеппо осенью прошлого года была совершена сирийскими вооруженным силами, и "привела к приостановке гуманитарных конвоев по всей Сирии".

По мнению экспертов ООН, эвакуация из восточного Алеппо также "может быть расценена как насильственное перемещение", что является военным преступлением.

"Начиная с сентября прошлого года, количество инцидентов с использованием запрещенного вооружения достигло нового уровня, с заявлениями об использовании наиболее часто хлорина, кассетных и зажигательных боеприпасов. Вместе с обстрелами больниц, рост использования этого оружия непропорционально затронул мирных граждан, приведя к страданиями людей, которым не дают получить соответствующее лечение", — подчеркивается в документе комиссии по расследованию в Сирии.
https://ria.ru/syria/20170301/1489039766.html


Какая прелесть! Именины сердца! "Некоторые вооружённые группы"--интересно,кто бы это мог быть? А?
Кто там вошёл в эту "комиссию отца Денисия"?
Собирался же Трамп переформатировать ООН. Жаль,что Светлейший занят. Его бы стоило попросить изменить ООНу,ибо такой отчёт могли написать только лишь соратники клинтоноидов и никто больше.
Забыты якобы обстрелы русскими злополучного конвоя,забыты признания СШП в гибели мирного населения от их бомбёжек,всё забыто! Наша песня хороша,начинай сначала!
А не выйдет,как бэ ни старались. Всё зафиксировано,сложено в папочку №8 и сдано куда следует! Вот там,в "Нюренберге 2017" и разберуться:кто кого бомбил и скока,кто посылал гумконвои,а кто деньги на них украл,что делала ООНа и кто там виноват! Кто самодельные бомбы кидал и кто мышраильское вооружение по подвалам прятал! И за все страдания людей ответят именно те,кто виноват. И назначит виноватых не "комиссия ООНы",а международный трибунал. Так что...пакуйте барахлишко--вы летите на Марс с Илоном как там его...


И как то оно...прямо в день "захвата" ЛДНР промышленных предприятий...кому то ножку в европомойке отдавили? бггггг


Tags: ЕС, ООН, Сирия, вывоз дерьма, дебилы
Subscribe

  • Чипирование отменяется?

    Шри-Ланка зарегистрировала вакцину "Спутник V" МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Шри-Ланка зарегистрировала российскую вакцину против коронавируса…

  • Своя рубашка ближе к телу

    Тут всё понятно-потрындели про Навального,но Спутник V будут покупать. Вот ещё одна статья дохода! Евросоюз начал экспертизу вакцины "Спутник…

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments