anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот военное сотрудничество подпишем...

1481560766

Говорун: договор о союзничестве с Южной Осетией реализуют в ближайшее время

ЦХИНВАЛ, 3 мар — РИА Новости. Все соглашения в рамках договора между РФ и Южной Осетией о союзничестве и интеграции будут подписаны в ближайшее время, передает в пятницу агентство Sputnik Южная Осетия со ссылкой на начальника управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами-участниками СНГ, Южной Осетией и Абхазией Олега Говоруна.

По информации агентства, российский чиновник с двухдневным визитом находится в Цхинвале, где встретился с президентом республики Леонидом Тибиловым.
"Работа в этом направлении проходит успешно, и в ближайшее время будут подписаны последние необходимые для полной реализации договора дополнительные соглашения", — приводит агентство слова Говоруна.

Как сообщил Тибилов, для реализации большого рамочного договора необходимо только подписание дополнительного соглашения по линии военного сотрудничества.

Говорун отметил также "успехи в сфере наращивания собственного экономического потенциала республики, несмотря на то, что работа по этой линии началась лишь в прошлом году". "Мы внимательно отслеживаем ключевые параметры, которые связаны с этим вопросом. Я имею в виду, в первую очередь, собственные доходы республики, количество людей, занятых во внебюджетных сферах, а также приток инвестиций. По всем трем параметрам наблюдается достаточно хороший результат", — сказал он.
Начальник управления президента РФ привел в пример доходы республики, которые по сравнению с прошлым годом выросли на 14%, и "беспрецедентный рост собственных инвестиций, который составил 60% по сравнению с предыдущим годом". По словам Говоруна, полным ходом идет реализация проектов, затрагивающих социальную сферу. Он отметил, что согласно представленной статистике, с 2012 года рождаемость в Южной Осетии возросла на 36%, а смертность снизилась на 13%.

Тибилов со своей стороны рассказал о работе над предложениями по программе содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2018-2019 годы. "Наши совместные консультации будут полезны для того, чтобы в ближайшее время представить предложения по новой инвестиционной программе, для их дальнейшего обсуждения на заседании межправительственной комиссии и утверждения очередной инвестпрограммы на 2018-2019 годы", — сказал президент.

Договор между РФ и Южной Осетией является базовым для поэтапного установления между странами более тесного сотрудничества при сохранении государственного суверенитета республики. В нем сказано, что стороны сформируют совместное пространство обороны и безопасности, Россия также окажет содействие республике в решении социальных проблем.
https://ria.ru/politics/20170303/1489276237.html

Как говорится--Добро пожаловать!
А вот Абхазия решила идти своим путём,больше тянется к Турции...насильно мил не будешь.


Tags: политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Сетевая битва поваров за борщ

    Помните Тосю Кислицину из фильма "Девчата"? Как она перечисляла блюда из картошки? Примерно столько же,около ста,есть рецептов борща. Сколько…

  • Самый лучший закусон!

    Помните? Сырок "Дружба". Те кто жил давным давно длжны помнить. Кхм...Бутылка водки на троих и сырок "Дружба" на закуску--ровно 3 рубля.…

  • Маловато будет!

    Эксперты выяснили, сколько россияне могут потратить на новогодний стол МОСКВА, 3 дек - РИА Новости. Россияне планируют потратить в среднем 10…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments