anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Да не дай Бог!

photo

«Грядёт всплеск русских сериалов, и я гоню эту волну»: Цекало в интервью RT
Елена Зиброва

Знаменитый кинопродюсер Александр Цекало уверен: через три года экономика устаканится, и мир ждёт наплыв качественных российских сериалов. Его уверенность можно понять. Кинокомпания «Среда», гендиректором которой он является, пока единственная в России, чьи сериалы покупает Netflix. Во второй день Российского инвестиционного форума в Сочи Александр Цекало выступает модератором круглого стола «Индустрия кино. Продвигая регионы». В интервью RT продюсер рассказал об изменениях в кинобизнесе, об «эволюции зрителя» и философском отношении к деньгам.

"Про философское отношение к деньгам" лучше послушать Кришнаитов,конечно,но можно и философа цЫкалО...

Александр, в своих интервью вы неоднократно заявляли, что больше работаете над оригинальными качественными сериалами. В вашем списке — нашумевшие «Мажор», «Метод», «Фарца» и «Саранча». Но у вашей компании «Среда» есть успешный опыт двух адаптаций — «Обратная сторона Луны» (LifeonMars) и «Клим» (Luther). Что сейчас приносит больше прибыли — производство сериала по лицензии или создание оригинального продукта?

— Выгоднее производить оригинальные сериалы, чем по лицензии: затраты на производство те же минус стоимость самой лицензии и ограничение срока, в течение которого ты владеешь этим продуктом. Короче говоря, в плане денег адаптация — это менее выгодная история.
Дальше здесь,кому интересно. https://russian.rt.com/russia/article/363190-cekalo-kinobiznes-intervyu-rt

Я не знаю ни одного человека,который смотрел бы эту галиматью. У меня много знакомых и в сети и в реале,но подобное гуано никто не смотрит. Я есессно тоже. Нет,я смотрю сериалы! "След","Спецназ",
Сейчас идёт "Пёс"--очень даже ничего. По книгам Т. Устиновой смотрела,"Каменскую"...
Ни разу я не видела логотипа "Среда",какой то зашифрованый видать...Честно говоря,на логотип и не смотрю.Смотрю на качество,а оно ваще не имеется. Недаром продюссер назвал свои...хм...фильмы "продуктом",ну как котлеты,пирожки или там колбаса...И не дай Боже этой "Среде" снимать ещё больше сериалов. Спасибо. Не надо. Мы уж так как нибудь...без них...


Искусство по прежнему в большом долгу у народа.


Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Коротенько

    Мыхи! Вы бы определились: либо у нас цензура, либо Путин потерял контроль над СМИ.

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments