anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Медвежья услуга...

xx

В РПЦ осудили насмешки над словами о мироточении бюста Николая II

МОСКВА, 6 мар – РИА Новости. Презрительные насмешки, как и восторженная экзальтация совершенно неуместны, когда речь идет о религиозных чудесах, прокомментировал глава синодальный комиссии по канонизации святых Московского патриархата епископ Троицкий Панкратий обсуждение в социальных сетях мироточения бюста Николая II.

"Безусловно, требуется тщательная проверка этих явлений. Но до официального подтверждения или опровержения надо следовать мудрому совету святых отцов: не принимай и не отвергай", — написал епископ Панкратий в Facebook.

Иерарх добавил, что в интернете "поднялся дружный шум" на эту тему. В сети "соревновались в "остроумии" не только богоборцы", но "вроде бы и православные блогеры". Некоторые "выпады", сказал священнослужитель, "граничат с кощунством". Епископ призвал не обращать внимания на комментарии по этому поводу и не критиковать Поклонскую.
По словам владыки Панкратия, явление мироточения "происходило издревле". Он привел в пример мироточение таких почитаемых православными икон Богоматери как "Толгская" и "Знамение". По мнению епископа, "немалую роль сыграла в народном почитании" царской семьи мироточивая икона Николая II, которую "переносили по многим монастырям и храмам" Русской православной церкви в конце 1990-х годов.

Ранее депутат Государственной думы, бывший крымский прокурор Наталья Поклонская рассказала, что в Симферополе начал мироточить бюст причисленного к лику святых императора Николая II. Слова Поклонской вызвали неоднозначную реакцию в социальных сетях.

Мироточением в православии называют чудесное появление маслянистой влаги – миро – на мощах и иконах святых. Считается, что появившееся на них миро обладает целебными свойствами.
https://ria.ru/religion/20170306/1489386029.html


Да как же ,прости Господи,не критиковать Поклонскую,когда она подводит мину под Православие!
Надоела эта идиотка со своей клинической глупостью!
Кого она там ловила я не знаю,но задолбала за год до обморока.
Во время поста,когда помыслы должны быть чисты,весь православный люд ввести в искушение острословия своей идиотской выходкой. Ей нет прощения. Уберите её с глаз долой. Уже всем понятно кто и зачем выдвинул её в медийные фигуры. Пора убрать,она не годится--зело глупа.



Tags: РПЦ
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments