anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

На пыльных тропинках далёких планет...

Kodak-Colorama-8

Конгресс США утвердил миссию НАСА на Марс и Европу

Конгресс США принял закон, определяющий политику НАСА на ближайшие пять лет, а также бюджет агентства на 2017 финансовый год, который начнется в апреле. Документ, как ожидается, подпишет президент страны Дональд Трамп. Об этом сообщает издание Space News.

Палата представителей поддержала законопроект 7 марта, а сенат — 17 февраля. Бюджет НАСА на 2017 финансовый год составляет 19,5 миллиарда долларов.

В пятилетнем плане предусматривается продолжение работ по подготовке миссии на Марс (предполагается высадка астронавтов на планету), которая намечена на 2030-е года. Проект ARM (Asteroid Redirect Mission) по транспортировке фрагмента астероида на орбиту вокруг Луны предлагается свернуть.

Конгрессмены также предлагают скорее освободиться от зависимости от услуг России по доставке астронавтов на Международную космическую станцию. В случае задержек запуска пилотируемых аппаратов Dragon V2 и Starliner планируется задействовать более дорогой лунно-марсианский корабль Orion.

Кроме того, Конгресс официально инициировал начало работ по миссии к Европе — спутнику Юпитера, в подледном океане которого может существовать жизнь. В актуальном варианте программа предусматривает несколько пролетов над луной автоматической станцией и спуск на поверхность небесного тела зонда.

В законопроекте, со 146-страничным текстом которого ознакомилось Space News, крайне мало сведений о будущем проектов НАСА, посвященных исследованиям Солнца и Земли. Именно связанные с ними подразделения космического агентства изучают вопросы глобального потепления.
https://lenta.ru/news/2017/03/09/nasa/


Захлёбываясь слюнями "Лента .ру сообщает нам.
Американская частная компания Blue Origin представила первый рабочий образец ракетного двигателя BE-4 (Blue Engine 4) — замену российским РД-180. На подходе еще две силовые установки. Заказчик — ULA (United Launch Alliance), совместное предприятие аэрокосмических гигантов Lockheed Martin и Boeing. Пару снимков нового агрегата глава компании Джефф Безос выложил в Twitter. О планах Blue Origin рассказывает «Лента.ру».
«BE-4: СЛЕДУЮЩИЙ РАКЕТНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ АМЕРИКИ. Создаваемая Blue Origin силовая установка BE-4 в 2019 году положит конец американской зависимости от российских двигателей. Двигатель полностью оплачивается частным капиталом и максимально безопасен при запуске космических объектов государственной важности», — сообщает официальный сайт Blue Origin.

Похоже, что в компании Безоса не шутят. BE-4 сделает ненужными для американцев российские РД-180. Проект на сто процентов финансируется бизнесом — компаниями Blue Origin и ULA. На 2019 год намечен старт ракеты Vulcan (фактически Atlas VI — вместо действующих Atlas V и Delta IV) с новыми силовыми агрегатами. И, наконец, носитель будет сертифицирован для запуска военных спутников.
https://lenta.ru/articles/2017/03/09/blueorigin/


Замечательно! Давайте,давайте! И на своих движках все нах на Марс! Вот это будет здорово--вы лишние тут,на Земле. Двигатели они изобрели...изобретатели...

Tags: СШП, вынос мозга, дебилы
Subscribe

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Не говори со мной, не подходи на выстрел...

    В Ростове-на-Дону задержали экстремистов, готовивших нападение на ОВД МОСКВА, 26 мар — РИА Новости. В Ростове-на Дону задержали трех…

  • О зохен-вей !

    На читинскую синагогу обрушилась неприятность вселенского масштаба--полиция обнаружила в служебном помещении не только сами наркотики,но и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments