anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А тут то чего не хватает?!

1489809269

В Неаполе протест против лидера "Лиги Севера" вылился в стычки с полицией

РИМ, 11 мар – РИА Новости, Александр Логунов.Шестнадцать полицейских пострадали, четыре человека задержаны в Неаполе в результате столкновений сил правопорядка с протестующими против приезда в город лидера итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини, известного своей антиевропейской и антимигрантской риторикой, сообщает газета La Repubblica.

В поначалу мирной акции протеста в субботу днем приняли участие более тысячи человек. Спустя несколько часов группа радикалов из двух-трех сотен человек забросала полицейский комиссариат района, где должно было пройти выступление Сальвини, взрывпакетами, после чего начались стычки со стражами порядка.
Хулиганы были вооружены палками, "коктейлями Молотова" и камнями, на их атаки полиция отвечала слезоточивым газом и водяными пушками. По свидетельству очевидцев, мирные граждане были вынуждены прятаться от разразившейся уличной войны в магазинах и окрестных зданиях. Подожжены несколько машин и мусорных баков. Местные СМИ предполагают, что среди выступивших столкновения с полицией было много футбольных фанатов и левых радикалов.

О протестах против Сальвини, который, как считается, отстаивает интересы экономически развитых северных регионов страны, было известно заранее. Протестующих поддержал даже мэр города, социалист Луиджи де Маджистрис. Ситуация потребовала вмешательства главы МВД страны Марко Миннити, который потребовал обеспечить безопасность визита лидера "Лиги Севера" в Неаполь.
В свою очередь в ходе выступления Сальвини выразил "солидарность с 400 полицейскими", выступившими против протестующих, которых назвал животными, а также пригрозил подать в суд на де Маджистриса.

"Лига Севера" возникла в декабре 1989 года как политический союз шести различных региональных общественных движений, которые действовали на севере Италии и выступали за предоставление самой широкой автономии северным областям страны и превращении Итальянской республики из унитарного в федеративное государство. В нынешнем созыве нижней палаты парламента "Лига Севера" имеет 19 мест из 630.
https://ria.ru/world/20170311/1489809286.html


Ааа,понятно--дармоеды против работяг. Понятно. Северянам надоело кормить курортно-туристический юг. Ясно. Участие в событиях ультрас не удивляют--это основа всех "майданов"! И чё их федерация не устраивает,южан? Работать не хотят? А придётся.

Tags: политика, экономика
Subscribe

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments