anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Рубить канаты!

merke

Ангела Меркель представила новую концепцию Евросоюза. ЕС официально разделится на сильные и слабые страны


Канцлер Германии предлагает принять новую концепцию Евросоюза. Это направление ранее не пользовалось популярностью у европейских политиков, в том числе и у Ангелы Меркель. Однако пришло время не популярных решений, - сообщает DW.

Впервые Меркель сказала о новшестве на итоговой пресс-конференции на Мальте, а затем в Польше. Суть ее сводится к следующему: все страны Евросоюза имеют разные скорости развития. Это значит, что каждая страна может сама принимать решение, участвовать ей в каких-либо европейских интеграционных процессах или нет.

Принцип ляжет в основу новых правил существования ЕС после оформления Brexit. Начало обсуждения нового европейского образа жизни начнется в ближайшее время.

Концепция "Европы с двумя скоростями" изначально несет в себе деструктивные моменты для стран с менее развитыми экономиками.

С одной стороны, каждому члену ЕС предоставлено право выбора участия в интеграционных процессах. С другой, - чем ниже уровень участия в интеграции, тем меньше преференций будет получено от Евросоюза. Соответственно активное взаимодействие во внутренних делах ЕС напрямую связано с оплатой взносов. То есть чем кипучее активность, тем большие по объему суммы надо вносить участникам.

При таких обстоятельствах из 27 стран в Евросоюзе останутся только наиболее сильные. Остальные отпадут, как мешающийся балласт.

В итоге Европа будет разделена на некое ядро, состоящее из таких стран, как Германия, Франция, Бенилюкс, Польша и скандинавского региона, и на остальные - так называемую периферию европейского сообщества.

Именно такое опасение уже высказывают политики Прибалтики, Словении, Болгарии и Румынии.

Желание Меркель понятно. Она всеми силами пытается сохранить Евросоюз, хоть и в усеченном виде.
[источник]http://politus.ru/politics/2689-angela-merkel-predstavila-novuyu-koncepciyu-evrosoyuza-es-oficialno-razdelitsya-na-silnye-i-slabye-strany.html


Этого и стоило ожидать! Страны ограблены,экономики разрушены--что с них взять? Нечего,а посему они должны быть выброшены за ненадобностью! Вот и останутся бывшие советские республики с носом! А поскольку русофобия свила там гнездо давным-давно,то заткнуться сразу не позволт гордость. Боюсь даже подумать что их ждёт. Россия помогать не станет. Я так думаю.

Tags: ЕС, вывоз дерьма, отвал башки
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments