anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

С вещами на выход!

496223_1465722226


Власти Петербурга попросили вывезти экспонаты из Исаакия к Пасхе

Власти Санкт-Петербурга попросили директора музея Исаакиевского собора перевезти экспонаты в другое место уже к Пасхе, 16 апреля, рассказали источники РБК. У чиновников «есть желание» приурочить к одному из главных православных праздников передачу РПЦ всего собора
Передать коллекцию к Пасхе


Администрация Санкт-Петербурга предлагает директору музея «Исаакиевский собор» Николаю Бурову освободить площади собора от музейных предметов, обеспечив их перевозку в новое хранилище, рассказали РБК два источника, близких к Министерству культуры, и подтвердил федеральный чиновник.

По словам собеседников, близких к Минкультуры, распоряжение было отдано устно, никаких письменных указаний на этот счет нет. «Называется дата [вывоза музейного фонда] — 16 апреля. Говорят, что надо ориентироваться именно на это число», — рассказал один из собеседников РБК.

Речь идет не просто о перемещении объектов, а о переоформлении их на другой музей, уточняет еще один источник, близкий к Минкультуры. Обсуждается, что экспонаты смог бы принять Государственный музей истории Петербурга, крупнейший в городе. «По сути, речь идет об объединении двух музеев — Исаакиевского собора и [Музея] истории Петербурга. Есть понимание, что надо объединить музеи и как-то ускорить процесс [передачи Исаакиевского собора РПЦ]», — говорит собеседник РБК.

Источник в музее «Исаакиевский собор» подтвердил РБК, что обсуждается идея перевозки экспонатов в Государственный музей истории Петербурга, поскольку у самого Исаакиевского музея подходящих помещений нет. Но возникает много вопросов: как успеть описать все объекты, прежде чем передавать; что делать с реставрационными контрактами музея, по которым необходимо расплатиться до 31 декабря; как быть с сотрудниками музея, которые потеряют работу, перечисляет проблемы собеседник РБК. Но самое главное — не ясно, на каком основании надо предпринимать что-либо, если до сих пор отсутствует официальная заявка РПЦ на передачу Исаакия, подчеркивает источник в музее в беседе с РБК.
http://www.rbc.ru/politics/14/03/2017/58c6e1619a79472c08dac56f


"Называется дата [вывоза музейного фонда] — 16 апреля." А произнести Православная пасха--не поварачивается язык! Ибо некошерно! Вот и все ваши митинги,демонстрации и пикеты. Собор должен принимать верующих,а не служтить дойной коровой для кучки сами знаете кого.
Пишут пока об "исходе" из Исаакия сугубо либерастные мышеСМИ. Но я думаю скоро появятся и другие.



Tags: РПЦ
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments