anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Леокадия.

У неё ничего не было:ни родных,ни друзей. Не было мужа,детей тоже не было. Был дом,в котором она жила и изысканное имя--Леокадия. Имя ей дали почти при рождении. Почти,потому что несколько позже рождения. Собственно имена дают всем далеко не сразу. Некоторые так и живут без имени всю жизнь. Либо пользуются им крайне редко. Мамы зовут детей:моё солнышко,мой зайчик,в детском саду и в школе зовут по фамилии,на работе тоже.
Но Леокадию звали по имени везде и всегда. Так уж вышло. Она не знала почему и никогда над этим не задумывалась.
Жила Леокадия скромно,много ли надо одной? Корочка хлеба,кусочек морковки,чашка...тут всегда возникал вопрос,что именно было в чашке? Леокадия так и не смогла выяснить до конца название той жидкости,которую все окружающие её называли чаем. Хотя чаем в полном смысле слова это не было. Она не задумывалась особо,чай,не чай...главное что ОН был всегда рядом. О! ОН--это отдельная страница в жизни Леокадии! Высокий,статный,красивый брюнет в белом халате! Интеллект выше среднего! Его работами восхищались все сотрудники не только той лаборатории в которой служила Леокадия,но и соседних. И даже смежного института.
ОН был перспективным учёным,с великим будущим,так ему предрекали все.
Конечно Леокадия была в него влюблена! При звуках его голоса у неё замирало сердце и подкашивались...Тая от чувств,Леокадия выполняла все его приказы с таким рвением,что другие сотрудники смотрели на неё с восхищением и печалью. Почему то именно эти две эмоции выражали их лица...
Шло время,вернее даже не шло,а бежало вприпрыжку,дни недели мелькали как...потом месяцы...потом годы...
Леокадия была всё так же молода и хороша собой. Она не понимала,почему окружающее её пространство так сильно изменилось. Она недоумевала--что происходит? Куда делся ОН? Почему постепенно исчезли все,кого она знала чуть ли не с детства?
Стала подводить память? Что то просто выпало из воспоминаний? Постепенно в комнату перестали приходить сотрудники,аппаратура пришла в негодность,некому было сидеть за клавиатурой большого компьютера и только Леокадия продолжала свои записи в личном ноутбуке.
Она надеялась,что настанет час,помещения института опять заполнят люди,молодые голоса станут произносить знакомые ей слова,наконец то придёт ОН...но шли дни,ничего не менялось. Стены ветшали,с потолка стала сыпаться штукатурка,иногда крупные куски со свистом пролетали мимо головы Леокадии,что не могло не пугать...Давно немытые окна почти не пропускали свет,нельзя было понять ночь на улице или день.

****


ДОКЛАДНАЯ.

Генеральному директору НИИ "Время" Порываеву Н.Е.
от начальника лаборатории бессмертия Сигалова А.И.

Уважаемый Николай Евгеньевич!
Лабораторные работы по изучению и внедрению так называемого "элексира бессмертия" приостановлены мной,
за невозможностью доказательства положительной динамики. Те подопытные животные,на которых были произведены испытания препарата,либо подыхали,либо исчезали из лаборатории и найти их не представилось возможным. Из выживших оставалась одна единственная крыса по кличке Леокадия. (Прошу прощения,лаборант Сидоров назвал крысу именем первой жены)но она,крыса,а не жена,осталась в здании,которое рухнуло во время землетресения 100 лет назад , было брошено и не восстанавливалось.Найти крысу не удалось.

Неразборчивая подпись.


Докладная была найдена экспедицией с Альфа Центавра в 6019 году на раскопках НИИ "Время".
Рядом с докладной сидела пушистая,красивая (если так можно сказать про крысу) белая крыса,на лапке блестело кольцо с надписью. Когда кольцо сняли,то разобрали надпись:Леокадия.



Tags: попытка
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments