anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Кто нибудь вспоминает Грузию?

original (2)

Бегом от России

Если Россия не хочет распугать все сопредельные страны, ей следует отказаться от политики неоимпериализма
Васил Джаиани 27.03.2012, 11:34

Российская политика кнута привела к отчуждению Грузии ИТАР-ТАСС
Российская политика кнута привела к отчуждению Грузии

Высокомерное отношение Российской Федерации к своим ближайшим соседям и бывшим «братьям по СССР», попытка удержать их политикой кнута и пряника приводит к обратному результату. Один из самых ярких примеров такого спровоцированного российской политикой отчуждения — Грузия.

«…И вся эта ваша Европа, все это одна фантазия...» Эти финальные строки романа Федора Достоевского «Идиот» как нельзя лучше отражают настрой российской политической элиты по отношению к тому внешнеполитическому направлению, которая несколько лет назад избрала Грузия. Маленькая страна, более двухсот лет находившаяся в политической орбите большого северного соседа.

Очередной исторический выбор грузинского народа, некогда оформившего свои отношения с Россией Георгиевским трактатом, вновь был совершен не без влияния и не без участия страны, которую невозможно, по словам поэта, понять умом.

Исторически так сложилось, что российская политическая элита всегда воспринимала Грузию как периферию. Причины такого отношения кроются в небольшой территории Грузии, а также ее двухсотлетнем пребывании (с коротким перерывом в начале ХХ века) сначала в составе Российской империи, а затем Советского Союза. Даже после обретения независимости вследствие распада СССР первые годы Грузия находилась под довольно сильным влиянием северного соседа. Это, разумеется, способствовало сохранению у российских политиков «периферийного» восприятия новоявленной закавказской республики.

Ситуация начала меняться в конце 90-х, еще при президенте Шеварднадзе. Грузия методично, стараясь не раздражать большого соседа, начала искать дорогу на Запад. Западное влечение Грузии усилилось и уже перестало маскироваться после «революции роз» 2003-го года. Страна открыто развернулась в сторону Европы и Америки, что, конечно, было воспринято московской политической элитой как открытое неповиновение и попытка ускользнуть от северного влияния.

В ответ Россия прибегла к жестким мерам, сменив «пряник» на «кнут». Эмбарго на боржоми и грузинское вино (впоследствии и на все экспортируемые из Грузии продукты); манипуляции с поставками газа; показательное массовое выселение из России грузинских граждан, не имеющих надлежащего статуса; открытые намеки на негативные последствия в случае продолжения движения в сторону НАТО и, наконец, открытые военные действия на территории Грузии стали методами сдерживания продвижения Тбилиси на Запад и предотвращения роста американского влияния на Кавказе.

***

Москве придется смириться с тем, что в Грузии «солнце уже восходит с Запада, а не Севера».

Это реальность, установлению которой способствовала сама Россия. И «фантазия» про Европу не такая уж и фантазия. Но это уже не имеет никакого отношения ни к Достоевскому, ни к «Идиоту»…

Автор — менеджмент-аналитик, мэрия Вашингтона, США.
https://www.gazeta.ru/comments/2012/03/27_a_4106321.shtml


Кому интересен этот горячечный бред отставного аналитика,может прочитать по ссылке.
Бродила в поисках инфы по навальнышам и наткнулась. Самолюбование,гордыня,ложные представления места в политической карте мира и своей значимости,привлекли моё внимание. Понятное дело от этого ресурса другого ожидать не приходится,но наглость ,сквозящая в каждом слове вывела меня из себя!
Грузия разваливается! От слова к чёрту! В центре города ещё живы постройки Мишико,но к окраинам...
На фото один из домов на левом берегу Куры. И так во всём Тбилиси. Вплоть до отсутствия уличного освещения!
Плохая Россия бросила своего грузинского брата на произвол судьбы...
Ладно,замнём то что происходило до 8.08.08. Ну а потом то? Какого хрена вы полезли со своими,нет с нашими,"Градами" в Южную Осетию и Абхазию? Ах,вам сказали,что мы не вмешаемся! Лучше надо было работать вашей разведке! Да и пиндосам заодно. Полезли? Получили по сусалам? Ваших барсеточников,угонщиков и домушников депортировали! Чем вы недовольны? Это же ваши граждане. Примите как данность их возвращение. "Эмбарго на боржоми, вино и др. продукты...Какие другие продукты? Мандарины остались в Абхазии,цветы тоже,чай зарос сорняками,Руставский металлургический вроде жив,но и только.


Крупнейший в Грузии металлургический завод остановил работу

Руководство ООО «Руставская сталь», управляющего крупнейшим в Грузии металлургическим заводом в Рустави, из-за отсутствия спроса на его продукцию отправило коллектив предприятия в неоплачиваемый отпуск.

По словам работников завода, накануне дирекция предприятия объявила, что из-за глобального кризиса на металлургическом рынке вынуждена минимум на месяц приостановить работу завода. Данное решение вызвало протест сотрудников, которые опасаются, что не смогут содержать свои семьи.

«К тому же у большинства из нас банковские кредиты, и мы будем лишены возможности их погашать», - сказал один из сотрудников во время акции перед зданием администрации завода.
Вместе с тем дирекция завода обещает помочь сотрудникам в отсрочке кредитных обязательств и восстановлении на работе с 10 марта.

«Мы постараемся посодействовать нашим сотрудникам перед банками. Как только повысится спрос на продукцию, работники вернутся на предприятие. Если к 10 марта спроса не будет, примем другие меры, но большинство сотрудников продолжит работу», - заявил заместитель генерального директора завода Арчил Меликадзе.
[источник]https://www.geomigrant.com/2016/02/11/%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%B5%D0%B9%D1%88%D0%B8%D0%B9-%D0%B2-%D0%B3%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%B8%D0%B8-%D0%BC%D0%B5%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BB%D1%83%D1%80%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%BC-%D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BB-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D1%83/
Кирдык скоро металлургическому комбинату...но видно в мэрии Фашингтона об этом не знают.
Прекратите трясти по заказу СШП ,красной тряпкой перед носом России,забудьте про НАТО и тогда...может быть...но нескоро.


Tags: вынос мозга, дебилы
Subscribe

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Опа! Хотите как в европах? Пожалста!

    Хотим, как в Нидерландах Начнём сразу с главного. С наказаний за проведение несанкционированных акций в Нидерландах (Голландии). Тут их…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments