anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ой шо ви говогите?!

britanskiy_flag_60

Сидите ровно и молчите. Лондон дает советы "самоуверенной России"

Глава Минобороны Великобритании призвал Россию ограничить "безрассудную военную активность" и прекратить "дезинформацию". Мысль, конечно, интересная. Вот только возникает вопрос: в Лондоне ничего не перепутали?
Автор Илья Харламов, радио Sputnik


Очередной пассаж от министра обороны Великобритании Майкла Фэллона. На сей раз этот ученый военный муж в элегантном гражданском костюме выразил особую тревогу, местами переходящую в фобию, по поводу того, что, дескать, Россия становится все более "самоуверенной и напористой". Далее последовало обязательное в таких случаях сотрясание воздуха с нравоучительным уклоном. Мол, Лондон и его партнеры хотят, чтобы Москва изменила свою позицию, выполняла Минские соглашения, ограничила "безрассудную военную активность" и прекратила "дезинформацию". Хорошо еще, не потребовал Кемскую волость в придачу, свертывания всех оборонных и космических программ, а также сложения полномочий российским руководством.

Это говорит о незаурядном гуманизме, толерантности и политической взвешенности высокого британского чиновника. А разве может функционер такого уровня призывать к вещам непотребным? Никак не может. Вот и Фэллон говорит о том, что с Москвой нужно сотрудничать, но остерегаться ее. Типа не доверять и перепроверять. Но все-таки вести какой-никакой диалог в надежде на то, что Россия одумается и откажется, наконец, от своих национальных интересов в пользу всего прекрасного, чистого и светлого, что олицетворяет собой Запад. Кстати, Фэллон оказался очень чутким госслужащим: держит нос по ветру и внимательно следит за репликами начальства, мотая на ус. Британский премьер Тереза Мэй, помнится, уже высказывалась в этом же духе. Мол, с Путиным можно сотрудничать, но всегда надо "быть начеку".

Подобная внезапно проснувшаяся склонность к "настороженному" диалогу с Москвой, конечно, для главы оборонного ведомства – большой прогресс. Спасибо главе кабинета. Месяцем ранее Майкл Фэллон жестко и бескомпромиссно обвинил Россию в попытке дестабилизировать Запад и НАТО с помощью СМИ и пропаганды. В том числе и Великобританию через телеканал, вещающий на ее территории. Нетрудно догадаться, какой именно – RT. И через новостные агентства тоже. Надо сказать, что тогда Фэллон даже слегка расстроил тотальным отсутствием фантазии и творческого начала в его риторике. С подобными "байками" уже годами в США и ЕС выступают все подряд: от особо ретивых глав государств до мелкотравчатых заштатных политологов, жаждущих получить свой крохотный грант на волне утомившего всех мейнстрима.

Майклу Фэллону, конечно, можно было бы в сто первый раз ответить, что это не Россия, а Запад ведет себя напористо, приближая свой военный потенциал к границам России вопреки собственным многочисленным обещаниям и в ущерб глобальному балансу сил. И постоянно, даже как-то маниакально пытается ущемить интересы Москвы в разных точках мира, включая ближайших соседей Российской Федерации. Но в этом, похоже, нет особого смысла. Глухие да не слышат, слепые да не видят. Впрочем, все они скорее имитируют глухоту и слепоту.
https://ria.ru/accents/20170328/1490963351.html


Ну и что? Ничего нового. Всё как обычно,в течении уже лет этак трёхсот,не меньше. Не мытьём,так катаньем мелкобритания хочет отнять: ... хотела перечислить,но поняла,что это бессмыссленно. Бриташка ВСЁ хочет отнять--и то что у неё есть, и то чего у неё нет. А нет у бриташки...совести! А вот её,совесть,как известно за деньги не купишь. По сему пускай открывае щука рот ,но...мы вполне можем не слушать,забить на вопли с того угла европомойки,прикинуться ветошью и не отсвечивать. Свисти,свисти--тебе идёт.

Tags: политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Задачи Навального

    Прокуратура попросила СК проверить оскорбления Навального в адрес судьи и прокурора Прокуратура просит направить в Следственный комитет (СК)…

  • Конечная,попрошу всех покинуть вагоны!

    Железные дороги Молдовы объявили о закрытии станций и увольнении людей Железные дороги Молдовы произведут значительное сокращение персонала и…

  • Брось пить!

    Если занимаешься политикой,то брось пить. Ничегошеньки хорошего из этих сочетаний не выйдет. Пример? Да сколько угодно:Ельцин,Немцов и др. Один…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments