anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

За рыбу гроши...

путин (5)

Кремль прокомментировал выступление Сокурова на вручении премии "Ника"

МОСКВА, 30 мар — РИА Новости. На вопрос режиссера Александра Сокурова по поводу судьбы осужденного за терроризм украинца Олега Сенцова президент ответил еще в декабре, заявил журналистам пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

При этом он подчеркнул, что в Кремле "с большим уважением относятся к мастеру."

На церемонии вручения премии "Ника" Сокуров, получивший почетный приз "За честь и достоинство" имени Эльдара Рязанова, прокомментировал несанкционированную акцию в Москве 26 марта и добавил, что ждет решения президента по поводу судьбы Сенцова.

Ранее на заседании совета при президенте по культуре и искусству Сокуров попросил Владимира Путина освободить Сенцова из-под стражи. Глава государства отметил, что украинца осудили не за творчество, а за то, что он посвятил себя террористической деятельности. По словам президента, для освобождения Сенцова нужно, чтобы "созрели" определенные условия.

Суд в 2015 году приговорил Сенцова к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму.
https://ria.ru/society/20170330/1491136660.html


Выступление Сокурова возобновило дискуссию о диалоге общества с властью

МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Выступление режиссера Александра Сокурова на церемонии вручения национальной кинопремии "Ника" возобновило дискуссию об участии молодежи в митингах и диалоге общества с властью.
https://ria.ru/culture/20170329/1491074859.html

Не надо кидаться громкими словами--кинематографисты далеко не всё русское общество. И далеко не РУССКОЕ. Так что казала-мазала тут не проходит.
Мы давно уже убедились,что "деятели культуры" современности мало того,что зачастую деятели странной культуры,не имеющей отношения к РУССКОЙ культуре ни малейшего. Но и к России мало отношения имеют. У половины паспорта Израиля,СШП,Канады,германии,Италии...и тд и тп. Примеры? Да сколько угодно. Далеко ходить не будем: Мария Максакова--паспорт ФРГ,Геннадий Хазанов --паспорт Израиля,Алексей Серебряков -- паспорт Канады...
"Что им Гекуба?" (Вильям наш Шекспир). А нам нужно придерживаться продолжения "Что они Гекубе?"
То есть творить творите,а в конкретное управление государством не лезьте! И вам не будет лишнего геморроя,и нам меньше придётся о вас слышать.
Если честно,то слышать надоело...из каждого утюга,из каждого тостера лезут в уши их имена,навязывается их видение мира. Всегда вспоминаю портрет "Клетчатого" из "Приключений принца Флоризеля" бггггггг Они так "видят" . Ну и наздоровьечко! Нам только своё "видение" не навязывайте. Почаще смотрите в зеркало и говорите:я девушка,я девушка,я девушка! "Я гений,я гений! Гений пустого места."



Tags: Путин, культур--мультур
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments