anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Может в (консерватории) военкомате что то поменять?

1491217130

Платить, чтобы послужить? Беседа с юристом, помогающим попасть в армию

МОСКВА, 1 апр — РИА Новости, Сергей Лютых. В России начался весенний призыв, а у юристов горячая пора. Все больше к ним обращаются с необычной просьбой: помочь попасть на срочную службу. РИА Новости побеседовало с адвокатом Павлом Фомкиным, который прежде сам столкнулся с той же проблемой и теперь занимается юридической поддержкой призывников.

— Может, нет ничего дурного в отсеве на призывных пунктах? Разве это не говорит о том, что у нас появился конкурс на срочную службу? Стало быть, она стала престижнее.

— Если отсев справедливый, то никаких вопросов. Но на практике порой случается по-другому. Приходит молодой человек, который желает послужить Родине, попасть "на передовую", в элитные войска. Он готов пройти конкурс, испытания, если нужно. Но в военкомате его рвение трактуется как признак безумия и человека отправляют на обследования. Один из последних примеров в моей практике — дагестанец Рамиль. Он прописан и живет в Москве, имеет высшее юридическое образование, мастер спорта по боевому самбо. Парня направили в психоневрологический диспансер, хотели подвести под "белый билет", а может, и вынудить заплатить. Проблему удалось решить без судебного иска, но без переписки с городским военкоматом не обошлось. Теперь Рамиль служит.

А еще с октября 2016 года ввели понятие "девиантное поведение" как основание для отказа в призыве на военную службу. Девиантное поведение, в отличие от реального психического расстройства, можно при желании найти у любого призывника.
Статья большая,продолжение здесь https://ria.ru/society/20170401/1491192737.html

Какое непаханное поле для деятельности нечистых на руку военкомов! Эта чтота!
Одни хотят в армию--их не пускать,другие не хотят--их тащить,а за бабло устраивать гешефты...
Их под трибунал не пробовали отдавать,этих любителей чужих денег? Военные прокуроры! Ау!
Где ваши проверки,не видно вас...Я не вижу ваши ручки! Мне не докричаться...Может Шойгу написать?



Tags: армия России, криминал
Subscribe

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • Не сотвори себе кумира (Пятикнижие)

    Чёрного кобеля не отмоешь до бела. Это я о картинке сверху. О чём? Да вот- США пообещали больше не свергать режимы ВАШИНГТОН, 3 мар — РИА…

  • Пойду забудусь сном...

    США больше не будут предоставлять помощь России МОСКВА, 2 мар — РИА Новости. США ввели новые санкции против России из-за ситуации с Алексеем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments