anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Убийца--невидимка.

1479669008
АПЛ проекта 885 "ЯСЕНЬ"

Тихий охотник: подлодка "Ясень-М" обезвредит авианосец одной торпедой

МОСКВА, 31 мар — РИА Новости, Андрей Коц. В пятницу на заводе "Севмаш" прошла торжественная церемония спуска на воду первой российской многоцелевой атомной подводной лодки проекта 885М "Ясень-М" — "Казань". Традиционную бутылку шампанского о борт корабля разбил его командир — капитан первого ранга Александр Бекетов. АПЛ предстоят ходовые испытания, а после их завершения она будет передана в состав ВМФ России. Ожидается, что это произойдет в следующем году. И, как показывает опыт последних лет, без дела новый атомоход не останется.

"В прошлом году по количеству ходовых суток мы вышли на тот уровень, который был до постсоветского периода, — рассказал на церемонии главнокомандующий ВМФ России адмирал Владимир Королев. — Это более трех тысяч суток в море подводного флота страны. Прекрасный показатель".

По мнению многих военных экспертов, отечественному подводному флоту удалось сбросить с себя "проклятие" недавнего прошлого, когда на всех флотах была острая нехватка обученных экипажей и технически исправных кораблей. Ситуация стала улучшаться с принятием Госпрограммы вооружений ГПВ-2020 в 2011 году и увеличением финансирования военного судостроения. Многоцелевая АПЛ "Казань" стала последним экзаменом для российских корабелов на способность эффективно расходовать эти средства и строить по-настоящему современные подводные лодки. И этот экзамен работники "Севмаша" сдали на отлично.

Универсальный солдат

"Казань" является серьезно усовершенствованной младшей "сестрой" АПЛ "Северодвинск" проекта "Ясень". Последнюю строили целых 17 лет еще по советским наработкам и спустили на воду только летом 2010 года. Более совершенная "Казань" сошла со стапелей через восемь лет после закладки. Она значительно превосходит "Северодвинск" по многим параметрам — сказывается разница в возрасте.
"Лодка "Северодвинск" — "попроще", — пояснил РИА Новости президент Международной ассоциации общественных организаций ветеранов Военно-морского флота и подводников Владимир Мамайкин. — На "Казани" удалось реализовать множество современных технологий, которых не существовало во время закладки его предшественницы. В первую очередь это касается малошумности и гидроакустического вооружения".

Новая АПЛ отличается оптимизированными обводами корпуса, обновленной элементной базой комплексов радиоэлектронного вооружения, модернизированным оборудованием и современными материалами. Примечательно, что все компоненты — российского производства. Ранее многие элементы закупались в странах бывшего СССР. Кроме того, сообщается, что на "Казань" установили новый, менее шумный двигатель. Однако официального подтверждения этому нет — винт на церемонии спуска был прикрыт специальным чехлом.
Статья большая,продолжение здесь https://ria.ru/defense_safety/20170331/1491228598.html


Писец подкрался незаметно...Только что смотрела передачу Игоря Прокопенко о Японии и возрождении японо матери японского военноморского флота с подачи СШП есессьно. Уж не знаю где будет служить этот малыш,но уже горжусь и желаю всего самого лучшего! А так же отомстить мышам за "Курск"...


Tags: ВМФ РФ
Subscribe

  • Ну что ты будешь делать

    В америке Навального уже успели похоронить и даже сообщили, что не оставят вдову без помощи. Только вот какой именно не сообщили. Может замуж…

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments