anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уничтожение христиан по всему миру

1491862096

Тротил и гвозди вместо вербы: Египет погрузился в траур после терактов

КАИР, 10 апр — РИА Новости, Маргарита Кислова, Надим Зуауи. В Египте в понедельник начинается трехдневный траур по погибшим в результате двух терактов, совершенных смертниками в торжественный для христиан день Вербного (или Пальмового) воскресенья в церквях городов Танта и Александрия и унесших жизни почти пятидесяти человек. Телеканалы меняют сетку вещания, а власти пытаются понять, где были допущены ошибки в системе безопасности и как избежать повторения подобной трагедии в будущем.

Пришли с тротилом и гвоздями

Взрывы прогремели в воскресенье в церквях Египта с разницей в несколько часов. Вначале — в главной церкви египетского города Танта — Мар-Гиргис в зале площадью 600 квадратных метров, вмещающем порядка ста сидячих мест. Исполнитель теракта пришел в храм с закрепленном на теле поясом смертника с тротилом и гвоздями в начале службы, когда церковь была полна прихожан. Как сообщили выжившие очевидцы, мужчина 30-ти лет, одетый в коричневый пиджак, галстук и черные ботинки, прошел до первого ряда скамеек в главном зале церкви и сразу привел в действие взрывное устройство. В результате этого взрыва погиб 31 человек, около восьмидесяти получили ранения.
Пока страна приходила в себя от шока, а полиция сосредоточила все силы на Танте, в кафедральный собор Александрии, где в воскресенье службу проводил патриарх Коптской церкви Тавадрос ll, спешной уверенной походкой направлялся второй смертник — "мужчина средних лет в одежде как у коптов", — как напишут о нем газеты.

На входе в церковь он попытался обойти рамку металлоискателя, но бдительные полицейские, в числе которых была женщина-офицер, остановили мужчину и попросили все же пройти через металлоискатель. После этого смертник и привел в действие взрывное устройство прямо у рамки металлоискателя, не сумев попасть внутрь. В числе погибших от этого взрыва — 17 человек, как христиане, так и мусульмане, среди них семеро полицейских, которые ценой собственных жизней не пропустили террориста в храм и помогли избежать еще больших жертв.
В районе трагедии в Александрии началась настоящая паника, распространялись слухи о возможных новых терактах, заложенных в общественных местах взрывных устройствах.
https://ria.ru/world/20170410/1491879104.html

Соболезнования коптам и всем христианам по всему миру.
Все знают КТО финансирует теракты,в которых погибают мирные христиане. Но молчат,отговариваясь политическими мотивами. Может Ассанж скажет? Запертый в Эквадорском посольстве Лондона,под угрозой выдачи неоконам...ну молчите,молчите,пусть гибнут наши женщины и дети.


Tags: терроризм
Subscribe

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Мы не ждали вас , а вы припёрлися !

    МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Отряд кораблей Каспийской флотилии прошел под Крымским мостом по Керченскому проливу и в субботу завершил переход в…

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments