anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Так их,Сергей Викторович! Д/Б...

lavrovsmokes

"Базар" в МИДе. За что Лавров отчитал американских журналистов

Нынешний визит в Москву главы Госдепа Рекса Тиллерсона – и впрямь очень важный. И для отношений двух стран, и для всего мира. Но не все работники американских СМИ над этим задумываются. Некоторые – просто кричат.
Автор Мария Балябина, радио Sputnik


Кто вас воспитывал? С этого вопроса началось протокольное приветствие министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы Госдепа Рекса Тиллерсона. Слова нашего министра, конечно, были обращены не к гостю, а к сопровождавшим его журналистам из США. Потому что как только Лавров и Тиллерсон появились в дверях зала Дома приемов МИД, наши американские коллеги начали бесцеремонно выкрикивать вопросы: "Правда ли, что вы поддерживаете правительство Сирии? Как вы можете прокомментировать вчерашние заявления Белого дома?".

И это министр еще сдержался, мог бы и не так ответить. Как отметила официальный представитель МИД России Мария Захарова, такого "базара" столетние своды особняка не помнили.

Вообще, вопросы и ответы предусмотрены на пресс-конференции, а это – совсем другой формат. Впрочем, закончив свою речь, Сергей Лавров обратился к журналистам, сказав: "теперь можете кричать". Те восприняли это как руководство к действию. В общем, вели себя совершенно безобразно. Интересно, удалось ли им расслышать за собственным криком, о чем говорили те, ради кого мы все там собрались.

А говорили они о том, что это – своевременный и важный визит. Потому что пришло, наконец, время прояснить позиции. Сергей Лавров отметил, что хотелось бы уже понять реальные намерения американской администрации, учитывая множество различных заявлений из Белого дома и атаку против Сирии, которая за этими заявлениями последовала.

Его американский коллега был очень краток. А действительно, что тут скажешь: нужно выяснить, в чем различия наших позиций, и содействовать открытому диалогу. Ну, может, хотя бы эти слова не разойдутся с делом.
https://ria.ru/accents/20170412/1492081278.html


Никто их не воспитывал. Их растили по книжке доктора Спока. Там воспитание не предусматривается...
Вот и вышло,то что вышло. Да и Тиллерсон воспитан не лучше.
Куча заявлений с позиции силы тому свидетельство. Куча есть,силы нет...


Tags: РФ, СШП, политика
Subscribe

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment