anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

И снова Тора-Бора!

1492288763

Сноуден рассказал, что на самом деле разбомбили американцы в Афганистане

МОСКВА, 14 апр — РИА Новости. Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден написал в Twitter, что удар США в Афганистане пришелся по тоннелям боевиков, которые были построены при американском финансировании.
Речь идет о пещерном комплексе Тора-Бора в афганской провинции Нангархар. В подтверждение своих слов Сноуден приводит выдержку из статьи газеты New York Times.

"Тора-Бора была укрепленной базой… комплексом, построенным для моджахедов, который частично финансировался ЦРУ", — говорится в статье.

Ранее США впервые применили в боевых условиях самую мощную неядерную бомбу GBU-43, целью стали боевики группировки "Исламское государство"* в Афганистане. Представитель пресс-службы Пентагона заявил, что удар был нанесен в районе Ачин в провинции Нангархар в четверг. Целью стали тоннели, которые боевики ИГ* использовали для перемещений.

Заряд массой 9,5 тонны был сброшен с самолета MC-130. Всего, как утверждается, на вооружении США стоит 15 таких боеприпасов. В Вашингтоне пояснили, что удар демонстрирует приверженность администрации обещанию разбить террористическую группировку.
https://ria.ru/world/20170414/1492219699.html


Помнится мне,что по этим ходам перемещался гнуснопрославленный Усама бен Ладен. Или я ошибаюсь?
Таким образом ,одним ударом по Афгану,ЦРУ пытается уничтожить историю создания не только игилы и анусры,но и маджахедов и всех "цветных революций" на БВ. Браво! Надо уметь заметать следы. Чёт неважно получается у них...



Tags: упс!
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Подслушал ?

    Bloomberg узнал о готовности США ужесточить санкции против России Москва. 17 апреля. INTERFAX.RU - Администрация США оценивает эффект от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments