anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вызывает антирес вот ещё какой разрез...

-_124

Эксперт о перехвате США Ту-95 близ Аляски: наши полеты вызывают "интерес"

США подтвердили, что поднимали самолеты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски. Военный эксперт Владимир Попов в эфире радио Sputnik отметил, что российские самолеты не заходили в воздушное пространство других государств и ничего не нарушали.

Северное командование Вооруженных сил США подтвердило, что военные поднимали самолеты на перехват российских бомбардировщиков Ту-95 у побережья Аляски.

По словам представителя командования, которого цитирует телеканал ABC News, инцидент произошел в 100 морских милях (185,2 километра) от берега.

Военный утверждает, что российские самолеты находились в международном воздушном пространстве, но внутри американской опознавательной зоны ПВО, которая простирается на 200 миль от побережья. Пентагон требует оповещать о движении иностранных воздушных судов в этом районе.

Американские военные поднимали на перехват Ту-95 два истребителя F-22 и самолет раннего радиолокационного обнаружения E-3. Они сопровождали российские самолеты, пока те не покинули опознавательную зону ПВО.

По данным российского Минобороны, 17 апреля два стратегических бомбардировщика Ту-95МС авиабазы Украинка (Амурская область) успешно выполнили задачи по воздушному патрулированию. Маршрут полета проходил через нейтральные воды над акваторией Тихого океана, вдоль Алеутских островов.

"Все полеты самолетов Военно-воздушных сил выполнялись и выполняются в строгом соответствии с Международными правилами использования воздушного пространства над нейтральными водами, не нарушая границ других государств", – заявили в оборонном ведомстве.

Ту-95МС составляют основу российской стратегической авиации. Самолеты могут нести на борту крылатые ракеты Х-55.

Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik подчеркнул, что российские истребители не входили в воздушное пространство сопредельных государств.

"Это международные воды, поэтому мы осуществляем патрулирование, и в ответ возможно воздействие сопредельного государства. Мы выполняем свои задачи: например, проверяем натренированность летного состава. Поэтому все естественно. Мы же не заходили в пространство сопредельного государства", – сказал Владимир Попов.

По его словам, Ту-95МС выполняли рутинные задачи.

"Наши истребители выполняют задачи мониторинга, по военной линии – это задачи разведки. А как же иначе? Как еще посмотреть, например, ледовую обстановку в том или ином проливе, какой-то зоне, ведь ходят корабли, подводные лодки должны всплывать на поверхность – прежде чем она будет выполнять какую-то задачу, ей надо дать информацию. Лет пять-семь назад это происходило гораздо эпизодичнее, сейчас это более планово. И это вызывает интерес, потому такая практика "общения" в воздушном пространстве и существует", – сказал военный эксперт.
https://ria.ru/radio_brief/20170419/1492553117.html


Играем мускулами? Вполне удачно вышло! Объяснения правда корявые,но это наверно так и надо. Хотим и летаем,ничего не нарушаем,кому не нравится,могут подать заявление в письменном виде в трёх экземплярах.
Давно наши ВВС так не делали...лет 20 наверно...
Да,и либерастные вопли насчёт "перехвата" амерзкими вооружёнными силами наших бомбардировщиков--перехват,это когда взяли в клещи и посадили на свой аэродром. А так...было опознание и сопровождение. Никакого "перехвата" не было. Перехват это--взлетает перехватчик,пристраевается к бомбордировщику сзади,прицеливается ракетами и держит палец на спусковом крючке,готовый к уничтожению цели. Таким образом заставляя бомбардировщик сесть на аэродром противника.
"Перехват - полёт самолётов-истребителей для встречи и атаки воздушного противника на подступах к прикрываемому объекту (с) "--комментарий специалиста. Так что вся эта трескатня для сопливых первоклассников и старшей группы детсада.



Tags: ВКС РФ
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Какой реприманд неожиданный

    Ну,я так не играю,мы так не договаривались! Что ж это такое-он жизнью своей рисковал,в гульфик себе "новичок" заливал,потом в коме лежал типа,а…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments