anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Свидетели Иеговы--свидетели чего?

xx

Когда то очень давно,на заре наивной юности,попалась мне книжка "Забавная библия" Лео Таксиля.
Надо сказать,я выросла в сугубо атеистической семье. Патриархальной,но атеистической. Никаких азов Православия или христианства в целом. И вот на эту почву падает рациональное зерно от такого блестящего журналиста,как Лео Таксиль.


Лео́ Такси́ль (фр. Léo Taxil, настоящее имя Мари Жозеф Габриэль Антуан Жоган-Пажес, фр. Marie Joseph Gabriel Antoine Jogand-Pagès; 21 марта 1854 — 31 марта 1907) — французский писатель и общественный деятель, известный противник католицизма и клерикализма, автор неоднократно издававшихся в СССР антирелигиозных произведений[1]. На Западе Таксиль известен прежде всего продолжавшимся 12 лет масштабным «антимасонским» розыгрышем (англ.)русск. с целью дискредитировать Римско-католическую церковь, жертвами которого стали папа римский и многие французские священники[2].
[источник]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%BE_%D0%A2%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B8%D0%BB%D1%8C

Книгу я прочла неоднократно,критику восприняла положительно,далее жила не задумываясь над содержанием.Так что в теологии я не сильна. К Православию пришла самостоятельно и много времени спустя,но это отдельная история.

Верховный суд признал "Свидетелей Иеговы" экстремистской организацией

МОСКВА, 20 апр — РИА Новости. Верховный суд признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его работу, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Таким образом, Верховный суд удовлетворил иск Минюста.

Также суд конфисковал имущество центра.

"Имущество организации "Свидетели Иеговы" обратить в доход государства", — сказал судья Юрий Иваненко

Центр "Свидетелей Иеговы" может обжаловать это решение. Если он подаст жалобу, постановление о запрете пока не вступит в законную силу. Однако ранее Минюст уже приостановил работу центра до окончательного разрешения спора в суде.

"Управленческий центр свидетелей Иеговы в России" — головная организация, управляющая филиалами "Свидетелей Иеговы" в России. Эта религиозная организация регулярно имеет проблемы с законом в России — от судебных постановлений о запрете детальности и ликвидации отделений до штрафов за хранение экстремистских материалов.
https://ria.ru/incidents/20170420/1492713566.html

Секты,любые,всегда вызывали во мне настороженность и внутреннее отрицание--не терплю насилия,как физического,так и духовного. А тем более единообразие в мыслях и мнениях. Иеговисты,баптисты,адвентисты,хлысты,мормоны,саентологи и остальные белые братства вызывали удивление и настороженность. При СССР особых попыток вовлечения в секты не помню. КГБ яростно боролось с подобным. Помню как сажали только за присутствие в доме журналов "Посев" и "Сторожевая башня".
Никогда не понимала желания сбиться в стадо по любому принципу. Видимо у меня синдром Паниковского--не люблю большого скопления честных людей...
Гибель несовершеннолетних детей по причине идиотизма родителей считаю преступлением. Наказание должно быть реальным.
Давно было пора убрать эту масонскую заразу из нашей страны.


Tags: вывоз дерьма, вынос мозга
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments