anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ещё не хватало!

1066293175

При атаке талибов на базу в Афганистане погибли 140 военнослужащих

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. По меньшей мере 140 афганских военнослужащих погибли в результате атаки радикального движения "Талибан" на военную базу в провинции Балх на севере Афганистана в пятницу, передает агентство Рейтер со ссылкой на афганские официальные лица.

Представитель Центрального командования (CENTCOM) США Джон Томас ранее сообщал о 50 погибших в результате атаки близ города Мазари-Шариф, административного центра провинции.

Один чиновник из города Мазари-Шариф сообщил, что число жертв составило 140 человек, многие также получили ранения. Другие официальные лица отмечают, что число погибших может быть выше. Афганский телеканал Tolo News, ссылаясь на источник в силах безопасности, сообщил о 135 жертвах и 60 раненых, состояние некоторых из них оценивается как критическое.

Ранее агентство Пажвак со ссылкой на источники в органах безопасности сообщило, что переодетые в форму афганской армии боевики ворвались на территорию военной базы в провинции Балх. Ответственность за нападение взяло на себя движение "Талибан".

Ситуация в Афганистане в последние месяцы заметно ухудшилась. Талибы, ранее овладевшие значительной территорией в сельских районах страны, развернули наступление на крупные города. Также на территории страны усилилось влияние ИГ (террористическая группировка, запрещена в РФ).
https://ria.ru/world/20170422/1492849427.html


Вот только нас там и не хватало! Недавно дипломаты Афганистана высказали пожелание получить помощь от России,начав с переговоров правительства и Талибана.
В трёхсторонних переговорах с участием Китая,Пакистана и России,стран заинтересованных в примирении между афганским правительством и талибами,Москва призвала к переговорам между сторонами.
По некоторым сведениям Китай уже действует внутри Афганистана.
Мда...влезем то мы влезем--нам не нужны проблемы с афганцами,но наш негативный опыт куда деть?
Их занять чем то надо,а то так и будут с рождения до могилы скакать по горам с АКМ.


Кабул рассчитывает, что Москва поможет с восстановлением 124 объектов, в строительстве которых участвовал СССР. Это, например, тоннель «Саланг», хлебокомбинат в Кабуле, политехнический университет, авторемонтный завод «Джангалак», электростанция в Пули-Хумри и др. Вопросы экономического сотрудничества будто бы начали приобретать конкретные очертания. Явный интерес Кабула к сотрудничеству с Москвой, считает военный эксперт Владимир Евсеев, обосновывается сокращением финансовой поддержки от стран Запада и возможным выводом из страны войск США. Так это или иначе, но спецпредставитель президента России по Афганистану Замир Кабулов говорит, что «в одиночку восстановление Афганистана не под силу ни одной стране». Кроме того, директор Центра изучения современного Афганистана Омар Нессар сказал «Газете.ру» , что сомневается в успехе этой инициативы по причине отсутствия в регионе безопасности. По мнению эксперта, российский бизнес проявляет интерес к Афганистану, однако серьёзные экономические шаги не будут сделаны до тех пор, пока в регионе не установятся стабильность и безопасность.
http://geo-politica.info/chitaya-pressu-russkie-gotovy-vtorgnutsya-v-afganistan.html

Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • Мальбрук в поход собрался ?

    Навальный заявил, что его поставили на учет как склонного к побегу МОСКВА, 18 фев — РИА Новости. Алексея Навального, который находится в СИЗО…

  • Mission Impossible

    Пришла пора проверить нашу новую Конституцию на прочность.Ибо Страсбургский суд 16 февраля 2021 года постановил согласно правилу 39 регламента…

  • Махнём не глядя?

    Госдеп США вновь призвал Россию освободить Пола Уилана Москва. 16 февраля. INTERFAX.RU - Госдепартамент США во вторник предупредил, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments