anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Маэстры! Пошто классиков то мучаете?

russianmovies_annakarenina_karen_shahnazarov
И над имперскими эполетами лицо московского жиголо...как ещё Козловского не пригласили?

Шахназаров не согласен с критикой в адрес актеров сериала "Анна Каренина"

РИГА, 21 апр – РИА Новости. Критика актеров, которые сыграли главные роли в сериале Карена Шахназарова "Анна Каренина", премьера которого состоялась на телеканале "Россия 1", является необоснованной, заявил режиссер в интервью латвийской радиостанции Baltkom.

В эфир канала "Россия 1" 17 апреля вышла новая экранизация романа Льва Толстого "Анна Каренина" режиссера Карена Шахназарова. Волну обсуждения вызвал подбор актеров. Больше всего негативных отзывов и от критиков, и от зрителей досталось Елизавете Боярской, исполнившей роль Анны Карениной. Выбор Максима Матвеева на роль Вронского многие тоже сочли неудачным.

"Мы долго работали над этим проектом. Сделали этот сериал из 8 картин. Съемки фильма заняли у нас полтора-два года. Что касается подбора актеров, то на каждую роль проводились достаточно долгие, тщательные пробы. Я изначально говорил о том, что если я не найду актеров, которые будут совпадать с моим представлением о героях картины, то снимать не имеет смысла. Мы только одну Боярскую раз 6 или 7 пробовали, Матвеева тоже раз 5", — поделился Шахназаров.

Он также добавил, что не согласен с тем, что выбранные им актеры подвергаются только и исключительно критике.

"О них говорят не только плохо, много и хороших слов звучит в их адрес. Мнения разные. Многие знают, что это за роли и как их нужно играть. У кого-то свое видение того, как это должно быть. Во-вторых, наверное, кому-то и завидно, мол, почему не я. Ничего такого в этом не вижу. Наоборот, я думаю, что та же Боярская сыграла хорошо, создала свой образ Анны Карениной. Раз все это вызывает такой интерес – это уже хорошо", — отметил режиссер.

"Анна Каренина" — самый экранизируемый роман Льва Толстого не только в России, но и в мире. На сегодняшний день версия Карена Шахназарова стала 30-й по счету. Первой был российский немой черно-белый фильм, который вышел в 1911 году.
https://ria.ru/culture/20170422/1492846111.html

А зачем 6--7 раз пробовать одних и тех же актёров? Других не существует? Или спонсоры решали кто будет сниматься?
Конечно,соперничать с такими актрисами как Алла Константиновна Тарасова или Татьяна Евгеньевна Самойлова довольно трудно,практически невозможно,даже сделав скидку на время и молодость Боярской.
Почему Шахназаров не согласен с критикой в адрес молодых актёров--вполне понятно,сам выбирал. Ну или не сам,но ставил сам. А к критике надо прислушиваться не отмахиваясь,как от мухи и делать выводы.
Хотя мне не понятна страсть наших "гениев" к классической литературе. Это всегда сложно и действовать надо тонко. Не у всех получается.Далеко не у всех.


Друзья мои! А не пора ли нам замахнуться на Вильяма нашего Шекспира ?

Вы ещё "Гамлета" с Безруковым переснимите...Вот уж...

Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Будет сидеть,я сказал!

    Комитет Палаты представителей призвал российские власти освободить Тревора Рида Обвинения в адрес американца были политически мотивированными,…

  • Многие бывшие президенты получили реальный срок?

    ПАРИЖ, 1 мар — РИА Новости, Людмила Орищенко. Суд приговорил бывшего президента Франции Николя Саркози к трем годам тюрьмы по "делу о прослушке",…

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments