anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Но от Москвы до британских морей...

1493182289

Эксперт: британский эсминец в Черном море — это "вызов"? Нет, это клоунада

Британские СМИ назвали отправку эсминца к берегам России "посланием Путину". Военный эксперт Иван Коновалов в эфире радио Sputnik отметил, что настрой прессы отражает настрой британского правительства.

Британская бульварная пресса придала особое значение сообщениям о том, что эсминец королевского флота Великобритании HMS Daring вошел в Черное море для учений с ВМС Румынии.

Газета Daily Mail рассматривает отправку корабля на "задний двор" России как "послание" Владимиру Путину. "Ну как, вам нравится?" – такой вопрос, условно обращенный к российскому президенту, вынесен в заголовок статьи.

The Sun утверждает, что Лондон решил отплатить Москве "той же монетой" — ответить на проход российских кораблей через Ла-Манш. Таблоид обвиняет российские суда в "бряцании оружием" и заявляет, что в последнее время они "систематически провоцируют" Великобританию.

Журналисты Daily Star пошли еще дальше своих коллег. "Военный корабль королевского флота отправлен к порогу Путина в знак мести за вторжение в Ла-Манш", — гласит заголовок статьи на сайте издания.

Под этим заявлением размещено видео запуска зенитной ракеты Aster с эсминца HMS Daring — эти и другие кадры на сайте Daily Star "приведут Кремль в бешенство", убеждены британские журналисты.

Директор Центра стратегической конъюнктуры Иван Коновалов в эфире радио Sputnik выразил мнение, что общий настрой британской прессы отражает настрой правительства страны.

"Главное, что они хотят в военном плане, — чтобы Британия вновь стала владычицей морей, об этом говорила премьер-министр Тереза Мэй. Это пожелание отражает милитаристский настрой британского правительства. Напомню о недавнем высказывании министра обороны Майкла Фэллона, который открыто заявил, что Великобритания имеет право нанести превентивный ядерный удар, что вызвало серьезные вопросы даже в стане союзников по НАТО. Очень громкие заявления, которые, честно говоря, не очень соответствуют статусу страны. Это не статус Британской империи", — сказал Иван Коновалов.

Вместе с тем он отметил, что представлять отправку эсминца к берегам России как некое "послание" стране и ее лидеру наивно.

"А что в этом такого? Британские корабли постоянно присутствуют в Черном море. Просто, согласно Конвенции Монтрё, они там могут находиться определенное количество времени, а потом (должны. — Прим ред.) уходить. Поэтому происходит ротация — теперь вот зашли британцы. Представлять поход британского эсминца к нашим берегам как нечто из ряда вон выходящее, как вызов России и президенту Путину — это чисто британская клоунада британской прессы", — отметил военный эксперт.
https://ria.ru/radio_brief/20170426/1493142724.html

Конечно Румыния и сама по себе великая морская держава,а тут ещё и мелкобриты ...Понятное дело мы все испугались...очень...примерно как персы четвёртого дня. бггггггг
Британия сколь угодно может плавать у наших берегов,сколь угодно мычать про превентивный удар (если есть чем,конечно),нам то что? То что может на данный момент Армия России не может ни одна армия мира. И слава Богу! Россия мирная страна,мы не нападаем на соседей,но ружьё держим под кроватью. Так,на всякий случай.


Tags: геополитика, политика
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Эту песню запевает молодёжь ?

    После Кончиты я перестала вообще смотреть этот кошмар. Собсно я давно и не смотрела, так, одним глазом. А чего там смотреть? Я что, Пугачёву или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments