anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Очень демократично,чё...

1485584843

Главе ПАСЕ запретили выступать от имени Ассамблеи

СТРАСБУРГ, 28 апр – РИА Новости. Нынешний глава Парламентской ассамблеи Совета Европы Педро Аграмунт не сможет делать заявления и участвовать в поездках от лица Ассамблеи. Об этом сообщил после заседания уставного органа организации Бюро вице-президент ПАСЕ, глава британской делегации Роджер Гейл.

В понедельник стартовала весенняя сессия ПАСЕ. Практически сразу работа Ассамблеи была приостановлена из-за Украины, которая поставила вопрос о вотуме недоверия Педро Аграмунту, причиной стала его поездка в Сирию. Во время парламентских слушаний Аграмунт пообещал сделать заявление по своему статусу в пятницу, однако не пришел на заседание Бюро, где, как ожидалось, он мог объявить о своей отставке.
"Как вы поняли, Аграмунт не возглавил Бюро сегодня, в его отсутствие (Бюро) возглавлял я", — сказал Гейл журналистам по окончании заседания Бюро.

По его словам, на Бюро было принято решение, что "у нас нет доверия к президенту".

"Он не может делать заявления, участвовать в поездках, наносить визиты от лица ассамблеи", — уточнил британец.

"Честность и принципы совета Европы и ПАСЕ намного важнее, чем ее отдельные члены", — заключил Гейл.

Ну да,подсидел начальника,дорвался до кормушки,честный ты мой...ох мыхи,мыхи...

Устав ПАСЕ не предусматривает процедуру вотума недоверия председателю организации. Глава Ассамблеи может покинуть свой пост только в случае добровольной отставки.
В марте делегация депутатов ПАСЕ из Чехии, Бельгии, Сербии и Италии во главе с Педро Аграмунтом, а также российские парламентарии с вице-спикером Госдумы Владимиром Васильевым посетили Сирию, где встретились с президентом Башаром Асадом. При этом глава ПАСЕ подчеркивал, что он прибыл в страну с частным визитом, "не представляя Ассамблею".

Педро Аграмунт занимает пост председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы с 2016 года.
https://ria.ru/world/20170428/1493298963.html


Это только начало! Самое вкусное ещё только впереди! Щас начнётся свара и драка за место под солнцем.
"Просвещённая Европа" мля...банка с пауками и скорпионами.


Tags: ЕС, ПАСЕ, геополитика, политика, упс
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Как же так вышло?

    Летайте самолётами Аэрофлота! Наверно уже не надо описывать в подробностях посадку самолёта Афины--Вильнюс в аэропорту Минска? Кажется все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments