anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Как только,так сразу.

1493295276
Археологические раскопки в Крыму. Склеп времён Александра Македонского.

На Украине потребовали вернуть археологические находки из Крыма

КИЕВ, 28 апр — РИА Новости. Украинское министерство культуры считает, что найденные при археологических раскопках в Крыму предметы должны быть переданы на хранение Музейному фонду Украину, говорится в заявлении на сайте ведомства.

Отмечается, что Минкульту стало известно из открытых источников, что на территории строительства автомобильных дорог к мосту через Керченский пролив проводятся масштабные археологические работы.

Ведомство обратилось в украинский МИД и ЮНЕСКО с "просьбой принять меры по регулированию ситуации на международной арене для недопущения нарушения законодательства Украины" и якобы "разрушения объектов археологического наследия Украины".

Ранее сообщалось, что археологи, которые обследуют территории в районе будущей трассы "Таврида" и автоподходов к мосту через пролив, обнаружили возле Керчи памятники истории, среди которых античный могильный комплекс и крепостные сооружения. Минтранс Республики Крым подчеркивал, что задача специалистов сохранить памятники истории и что строительно-монтажные работы начнутся только после того, как археологи завершат раскопки.

Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума, проведенного после госпереворота на Украине. За воссоединение с Россией проголосовали более 95% жителей полуострова.
Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Москва неоднократно заявляла, что жители региона демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".
https://ria.ru/world/20170428/1493341963.html


В медицине это называется фантомные боли. Болит и чешется давно ампутированная конечность. Так и украина всё чешет и расчёсывает больное место--ампутированный Крым. Пора уже забыть о Крыме и жить дальше,решать очередные проблемы,но нет! Хозяин велел и киевское руководство продолжает напоминать о былом величии.
Ответить можно только одно:"А зачем вам археологические находки Крымского полуострова? Что бы продать их,как вы продали золото скифов? Вот вернёте его и может быть с вами поговорят как с равными археологи России. А пока что вы просто барыги,торгующие налево и направо народным достоянием. И больше ничего."



Tags: вынос мозга, украина
Subscribe

  • Что там Литва...

    В Швейцарии не менее 16 человек умерли после вакцинации от COVID-19 МОСКВА, 27 фев; РИА Новости. Как минимум 16 человек умерли в Швейцарии после…

  • Железный Феликс пострадал

    Я не живу в Москве,мне всё равно вокруг какого памятника будут нарезать круги москвичи на машинах. Конечно знаково поставить Железного Феликса…

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments