anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А чего им бояться?

2964ed11534ed4af36d0fd0aef1a1d87

СМИ узнали о приведении британской разведки в состояние готовности

МОСКВА, 30 апр — РИА Новости. Власти Великобритании привели сотрудников Центра правительственной связи (GCHQ; спецслужба, занимающаяся электронной разведкой) в состояние повышенной готовности перед угрозой кибератак во время всеобщих выборов в июне, сообщает газета Sunday Times со ссылкой на собственные источники.

Как отмечает издание, руководство страны рекомендовало главам разведывательных управлений в Центре национальной кибербезопасности (NCSC) относиться к угрозе организованной и зарубежной преступности, затрагивающей демократические институты Британии, как к "террористическому кризису". Речь идет, в частности, о готовности противостоять возможной угрозе "кибератак, приуроченных к выборам".
Как сообщил изданию источник в британском правительстве, на прошлой неделе ведомство стало работать как при "противодействии теракту или обеспечении безопасности во время важного события государственного значения, как Олимпиада".

"Всеобщие выборы – событие государственной важности, поэтому мы находимся в состоянии повышенной готовности и предпринимаем значительные и дополнительные усилия, чтобы обеспечить их безопасность", — сказал глава NCSC Киаран Мартин.

Как отмечает издание, после того, как в правительстве попросили руководство NCSC сделать обеспечение безопасности на грядущих выборах одним из приоритетов в своей работы, представили центра стали ежедневно отчитываться министрам о своей работе.
Парламент Великобритании ранее поддержал предложение премьера Терезы Мэй провести 8 июня досрочные парламентские выборы. Мэй, ранее заявлявшая, что выборов до 2020 года не будет, объяснила смену позиции необходимостью сплочения страны в свете предстоящих переговоров с ЕС по Brexit.
https://ria.ru/world/20170430/1493403740.html


Не понимаю,чего они так переполошились? Парламентские выборы...кого им там могут подсунуть? Это же не президентские! Терезу Мэй они уже выбрали,чего опасаться? Противников выхода из ЕС? А вот это вполне может быть. Насколько я поняла,с выходом не всё так чисто,как пытаются изобразить. Ну,ну...

Tags: наглосаксы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вечно живой "Современник" ?

    Докатились в крутом маршруте Вечнааааааяяя паамять...

  • И ещё

    Всех спортисменов, попёршихся в Токио под не нашим флагом, вместе с ОК-- Ф топку! Не (навижу) люблю. Вот так.

  • Ну не шмогла я, не шмогла...

    Тридцать пять гаишников! Одномоментно! Впечатляет. Хинштейну приготовиться. А владелец и использователь "Золотого унитаза", который…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments