anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот вам и Макрон!

oboi-dlya-sten-eifeleva-bashnya.960x540

Макрон заявил о неизбежности Frexit при отсутствии реформ в Евросоюзе

МОСКВА, 1 мая — РИА Новости. Кандидат в президенты Франции лидер движения "Вперед" Эммануэль Макрон заявил телеканалу Би-би-си, что Евросоюз должен провести реформы или столкнуться с перспективой выхода Франции из состава ЕС (Frexit).

Макрон заявил, что он проевропеец и на протяжении президентских выборов отстаивал "европейскую идею" и политику ЕС, поскольку считает это очень важным для французского народа и для места страны в глобализации. По его словам, половина Франции "злится на эту европейскую идею".

"Таким образом, нам необходимо реформировать эту Европу, нам нужен новый Европейский союз в такой ситуации, чтобы защитить наш народ и урегулировать нашу глобализацию. Если на следующий день я решу принять меры и продолжить текущее функционирование ЕС, то я предам свой народ, я не хочу так делать, потому что на следующий день мы получим Frexit или вновь "Национальный фронт", — заявил Макрон.

Соперница Макрона — кандидат от партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен в своих многочисленных выступлениях не раз говорила, что своей задачей она видит восстановление территориального, экономического, валютного и законодательного суверенитета Франции. В ее первоочередных планах в случае избрания — референдум по Frexit.
В воскресенье, 23 апреля, во Франции прошел первый тур выборов президента. На пост главы государства претендовали 11 кандидатов. Согласно окончательным данным МВД, по итогам первого тура лидер движения "Вперед", экс-министр экономики страны Эммануэль Макрон набрал 24,01% голосов, кандидат от партии "Национальный Фронт" Марин Ле Пен — 21,3%. Они вышли во второй тур, который состоится 7 мая.
https://ria.ru/world/20170501/1493426653.html

Вот это кульбит! Вот она--европейская политика! Поскольку "реформа Евросоюза" вещь давольно туманная и не понятно ваще с чем её едят,то получается макарон проповедует выход Франции из ЕС и провал глобализации? Или я дура и ничего не поняла,или макарон на ходу рвёт подмётки!


Tags: ЕС, выборы
Subscribe

  • Кино не про то

    «У нас не осталось выбора»: Виталий Манский объяснил, почему «Артдокфест» снял с фестиваля фильм о чеченском гее «Артдокфест» снял с показа…

  • Как Эрнст подложил свинью

    Должна признаться - Первый не смотрю. От слова ваще. Ни КВН, ни "Что ,где, когда." Не лезет в меня. "Убожество и нет никакого художества". ЭТО…

  • Оччень креативная реклама

    А ты заценил Альфабанк ?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments