anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Хотелки конгресса...

1493772020
Конгресс США одобрил введение новых ограничений в отношении КНДР. Документ предусматривает контроль США за тремя российским портами в Приморье. В Москве заявили, что это равносильно "акту войны".


Эксперты назвали блефом идею США контролировать дальневосточные порты

ВЛАДИВОСТОК, 5 мая — РИА Новости. США не смогут контролировать порты Дальнего Востока, а принятие соответствующего документа палатой представителей американского конгресса – лишь политический ход, заявили РИА Новости опрошенные эксперты.

Палата представителей приняла законопроект, который позволяет администрации США на особый контроль порты Владивостока, Находки и Ванино в контексте выполнения санкций против КНДР. Законопроект еще должен быть утвержден сенатом и передан на подпись президенту.
По словам Владимира Баранова — гендиректора компании "ИнвестСтройТрест", которая в середине мая запускает регулярный грузопассажирский паром между северокорейским портом Раджин и Владивостоком, возможная попытка США контролировать порты похожа на блеф.

"Физически США никак не смогут контролировать российские порты – это нужно прийти к начальнику порта, запросить документы, например. Этого, конечно, не будет. А что может быть – это ужимки, доносы, перекосы типа вбросов о найденном где-то грузе. В целом это блеф со стороны США, они пытаются дать понять, что контролируют мир. Мы будем перевозить то, что нам надо перевозить", — сказал собеседник.

Директор Института международного бизнеса и экономики ВГУЭС профессор Александр Латкин в свою очередь сказал РИА Новости, что идея попытки контроля звучит абсурдно.

"Как это могут США контролировать работу наших портов? Если бы какой-то процент акций порта принадлежал США – тогда можно было бы предположить, что это возможно. А сейчас, насколько я знаю, все акционеры наши. Со стороны США это политический ход. Для контроля наших портов у американцев нет ни нормативных, ни экономических, ни правовых оснований", — сказал Латкин.

Основной целью американского законопроекта заявлено обеспечение контроля выполнения резолюций СБ ООН, которые ограничивают торговлю КНДР с другими странами и запрещают поставку в страну вооружений, авиации, ракетных, ядерных и иных технологий. Документ принят на фоне усилий американской администрации по урегулированию ядерной проблемы КНДР. В частности, президент Дональд Трамп активно пытается использовать Китай для давления на Пхеньян и одновременно усиливает военное давление на саму КНДР.
Напряженность вокруг Корейского полуострова особенно возросла в последние месяцы в связи ракетными испытаниями в Северной Корее. США заявляют, что не исключают военного варианта действий, но намерены сосредоточиться на экономическом давлении на Пхеньян с помощью санкций.
https://ria.ru/world/20170505/1493724306.html


Я бы назвала это не блеф,а бред. Сивой кобылы. Оно конечно,очень хочется контролировать и не только Дальневосточные порты,а и Калининградский,и Крымские,и Кавказские,и Североморские....хотелок не счесть у конгресса СШП. Но к счастью они не выполнимы. А воздух сотрясать им никто не мешает,пожалуйста--мели Емеля,твоя неделя.

Tags: ВМФ СШП, политика, фсякая фсячина
Subscribe

  • Позвони мне, позвони

    Байден не выдержал первым. Ещё бы! Никто ещё не выдерживал "молчания Путина"! Только Светлейший умеет в самый напряжённый момент либо исчезнуть…

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments