anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Так вот зачем снег шёл!

1480530141


СМИ узнали, что американские морпехи замерзли на учениях у границ России

МОСКВА, 17 мая – РИА Новости. Арктическое обмундирование подвело американских военных во время недавних учений в Норвегии, пишет Defense News.

В учениях Joint Viking 2017, которые прошли в начале марта вблизи российско-норвежской границы, участвовали около двухсот американских морпехов. Оказалось, что их снаряжение плохо выдерживает температуры ниже минус 45 градусов.

"В своей объемной одежде они выглядели как человечки-символы компании "Мишлен". Они думают, что им будет тепло, на деле же они ужасно замерзают", — прокомментировал Йонас Райдем, представитель шведского производителя зимней военной одежды Torraka (Taiga).

По его словам, изготовители арктической формы для американских войск не учитывают, что на сильном морозе исходящая от тела влага может замерзать в слоях одежды.

По информации Military.com, американские военные в Норвегии столкнулись и с другими проблемами. Верхняя одежда на холоде рвалась по швам, молнии не расстегивались, ботинки выпадали из лыжных креплений, а пластиковые рюкзаки трескались.

Генерал-майор Нил Нельсон в комментарии изданию заявил, что все недостатки будут учтены. "После 12 лет в пустыне нам теперь предстоят иные уроки. Мы создали отличные вещи для пустыни, но минусовых температур они не выдерживают", — признал он.
https://ria.ru/world/20170517/1494526193.html


Как "здорово воевали в пустыне" расскажет специалист. И заодно прокомментирует.
http://www.liveinternet.ru/users/panzir56/post112917340/

Я поняла почему снег в мае выпал почти по всей средней полосе--показать НАТОвским воякам,что тут вам не здесь и погода в России не сахар и не Сахара! Учите матчасть!



Tags: НАТО
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Шаг вправо, шаг влево--переворот!

    Всё идёт как нам и надо. Даже намеченный на День Победы переворот в Белоруссии. Лукашенко не получится сидеть на всех стульях разом. Это время…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment