anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Ещё один бесСребренников...

39cf8f410e96253089351790afc75b69__1440x
В театре и дома у Кирилла Сребренникова проводил обыски СК. Цельные день.


Дело о 200 миллионах: в "Гоголь-центре" и у Серебренникова прошли обыски

МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Сотрудники правоохранительных органов проводят обыски в здании "Гоголь-центра" и в квартире художественного руководителя театра Кирилла Серебренникова. В СК рассказали, что следственные мероприятия связаны с расследованием уголовного дела о хищении двухсот миллионов рублей.

"Гоголь-центр" был создан в 2012 году на базе расформированного Московского драматического театра имени Гоголя. Кроме спектаклей, в театре проходят кинопоказы, лекции и выставки.

Причина обысков

Источник РИА Новости в правоохранительных органах рассказал, что обыски в "Гоголь-центре" и у Серебренникова связаны с расследованием уголовного дела о хищении денег.

Позднее претензии правоохранителей уточнили в СК.

"По версии следствия, пока неустановленными лицами из числа руководства автономной некоммерческой организации "Седьмая студия" с 2011 по 2014 годы были похищены бюджетные средства в размере около 200 миллионов рублей, выделенных государством в соответствии с Постановлением правительства на развитие и популяризацию искусства Российской Федерации", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного следственного управления СК России по Москве.

В ведомстве отметили, что обыски проходят по нескольким адресам, в том числе "дома и по месту работы Кирилла Серебренникова".

Источник РИА Новости в правоохранительных органах столицы отметил, что статус Серебренникова следователи определят после допроса. Сейчас режиссера везут в Следственный комитет.

Что такое "Седьмая студия"

"Седьмая студия" была создана в 2012 году на основе актерско-режиссерского курса Кирилла Серебренникова в Школе-студии МХАТ. В том же году эта студия стала одной из групп-резидентов в "Гоголь-центре".
При подготовке артистов Серебренников использовал собственную методику, которая основана на воспитании актеров, способных работать в нестандартных проектах.

Работа "Седьмой студии" была отмечена рядом наград: в 2011 году она получила Гран-при Международного фестиваля студенческих и постдипломных спектаклей "Твой шанс" и специальный приз Союза театральных деятелей, а в 2012-м — премию "Золотая маска" в номинации "Лучший спектакль малой формы". В обоих случаях критики отметили спектакль "Отморозки".

Вечерний спектакль состоится

Во вторник вечером в "Гоголь-центре" должен был пройти спектакль "Мертвые души". В театре заявили, что постановка состоится.

"У нас в театре сейчас проходит обыск, но никакой официальной информации о причинах происходящего в театр не поступало", — сообщил представитель пресс-службы "Гоголь-центра".

В театре подчеркнули, что вечерний спектакль пока не отменен.

Никакой политики

Обыски у известного режиссера Кирилла Серебренникова и в "Гоголь-центре" уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не политизировать этот вопрос.
https://ria.ru/incidents/20170523/1494907196.html

Ну и дальше в том же духе...
Пока раззевает рот в русофобских лозунгах--актёр и режиссёр,а как за жопу взяли--так антилихент в седьмом поколении и пострадавший от "крававых гэбульников". Махинаторы мля...

А вот и первая ласточка с криком -- спасите художника.
_GBY20fzkzQ


Tags: мышызмы, упыри
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments