anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ирану респект!

1494967315


Беспилотники Ирана кружат над авианосцем США

Илья Плеханов, для РИА Новости

Появление иранских беспилотников над авианосной группой США в Персидском заливе становится сегодня обычным делом. Как недавно заявил капитан авианосца "Джордж Буш", беспилотники Ирана приближаются к кораблю теперь практически каждый день.

Американцы используют этот авианосец для нанесения авиаударов по террористам из ИГ* в Сирии и Ираке, а иранцы с помощью своих дронов внимательно отслеживают все их операции. Это вызывает сильнейшее раздражение у американских военных, но ничего поделать они не могут — все происходит в международных водах.

Дроны треплют нервы

Первые полеты беспилотников Ирана над американскими кораблями фиксировали еще в 2012 году. Тогда рядом с авианосцем порой пролетали не только дроны, но даже патрульные самолеты ВВС Ирана P-3F, которые способны нести противокорабельное вооружение.

Уилл Пеннингтон, капитан авианосца "Джордж Буш", неделю назад сообщил, что надоедливые иранские беспилотники — это не просто какие-нибудь радиоуправляемые игрушки, а полноценные военные разведывательные аппараты.
По словам Пеннингтона, у авианосца есть системы защиты от дронов: можно поднять в воздух вертолеты, а помощь могут оказать и корабли сопровождения. При появлении беспилотников Ирана на авианосце повышают боеготовность и каждый раз отрабатывают и шлифуют процедуры по защите корабля.

Но все это, безусловно, действует на нервы.

Как заявил Пеннингтон, "любой день может стать этим днем", подразумевая, что никогда не предугадаешь, когда иранский беспилотник может стать реальной угрозой безопасности кораблей, самолетов и экипажа.

Поэтому каждое появление дрона рассматривается как потенциальная боевая ситуация, но Пеннингтон пока не готов сбивать беспилотники Ирана, так как это может привести к эскалации и без того напряженных отношений с Тегераном и в корне изменить стратегическую ситуацию в регионе.

С другой стороны, американцы не хотят расслабляться и становиться той самой лягушкой в теплой воде, которую в итоге сварили, повышая градус постепенно. Пеннингтон понимает, что нельзя привыкать к появлению иранских дронов, давать им свободу, позволяя с каждым разом приближаться все ближе и ближе к кораблям.

Безусловно, мало кто верит, что США откроют огонь по иранским беспилотникам или Иран использует дроны для реальной атаки на американские корабли. Тем более что с помощью съемки с беспилотника даже с близкого расстояния иранцы, по сути, не могут получить никакой секретной и важной информации.

Тем не менее в 2014 году Иран объявил, что принял на вооружение дроны-камикадзе Raad, начиненные взрывчаткой, которые призваны стать "мобильной бомбой" для атак на наземные и морские цели. Потопить корабль такой дрон вряд ли сможет, но вполне способен повредить палубу авианосца, а это приведет к проблемам со взлетом и посадкой самолетов. Именно такого сценария американцы опасаются больше всего.
https://ria.ru/world/20170524/1494964848.html


Как страшно жыть! бггггггг


Tags: БВ, СШП
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Вот что бывает, когда Россия не вмешивается в выборы...

    Это малая часть заголовков СМИ, выложенная в Яндексе. Из скрина видно, что либо Байден, либо СМИ съехали с катушек окончательно...Ну что тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments