anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Песня про кино...

1495088342


В Канне освистали фильм украинского режиссера о России

МОСКВА, 25 мая — РИА Новости. Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы "Кроткая" вызвал неодобрительную реакцию зрителей на Каннском кинофестивале, сообщает "Кинопоиск".

После окончания пресс-просмотра киноленты собравшиеся в зале "Дебюсси" начали свистеть и улюлюкать, а аплодисментов практически не было слышно, отмечает портал.

"Кроткая" является вольной интерпретацией одноименной повести Федора Достоевского, в которой рассказывается о жизни жены ростовщика, однако действие происходит в современной России. В фильме главная героиня получает назад посылку, которую отправляла мужу в тюрьму, и едет в колонию, чтобы узнать о судьбе мужчины.

"Моей целью было исследовать мифологию российского постсоветского общества, культурный контекст, менталитет людей, населяющих эту сюрреалистичную страну", — заявил режиссер в интервью Variety незадолго до показа.

Фильм "Кроткая" снят на русском языке.

"Я думаю: вроде две России, но у Звягинцева она какая-то живая, а тут совсем безнадега", — приводит "Кинопоиск" комментарий одного из американских журналистов.

70-й Каннский международный кинофестиваль проходит на юго-востоке Франции с 17 по 28 мая. Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева "Нелюбовь", который участвует в основном конкурсе, получил множество положительных отзывов критиков.
https://ria.ru/culture/20170525/1495085668.html


"Неотразимо страшно": журналистов в Каннах поразила "Нелюбовь" Звягинцева

МОСКВА, 18 мая — РИА Новости, Павел Гайков. "Убедительно ярко и страстно", "завораживающе напряженно", "реалистично, но метафорично" — иностранные журналисты не жалеют эпитетов, чтобы поделиться впечатлением, которое произвела на них драма Андрея Звягинцева "Нелюбовь", открывшая 17 мая конкурсные показы 70-го Каннского кинофестиваля.

Кинокритик британской The Guardian Питер Брэдшоу сравнивает драматический накал "Нелюбви" с произведениями классиков: Бергмана, Антониони, Ханеке. "Этот фильм предлагает один из самых немыслимых конфликтов. Он бросает вызов самоуспокоенности семейной жизни, мнению о том, что иметь детей — это нравственная ценность сама по себе, долг, одновременно являющийся наградой, после исполнения которого уже не требуется больше никаких проявлений любви", — пишет Брэдшоу и ставит фильму Звягинцева пять баллов из пяти.

"Нелюбовь" — это безжалостный взгляд на чрезмерный эгоизм современного общества, перенасыщенного информацией. Каждый его представитель живет с опущенной головой и не хочет обращать внимания на свои недостатки", — сообщает на страницах сайта Каннского кинофестиваля обозреватель Le Monde и France Press Бенуа Паван. Он отмечает, что новая работа Звягинцева очень близка по духу знаменитому фильму Ингмара Бергмана "Сцены из супружеской жизни".
Дальше здесь...https://ria.ru/culture/20170518/1494582484.html



Надо признать,этот фильм снят БЕЗ государственной поддержки. По крайней мере,официально.
Ессесьно мыхи кинулись покупать и продюссировать показ во всех странах мира сей шыдевр маэстры о загнившем Мордоре и фиктивных "семейных ценностях".
Это словосочетание вызывает у мышов рвотные позывы--русские не должны размножаться! Запомнить раз и навсегда--никаких детей.
Радует провал "Кроткой". Хоть эта шедывральная сага провалилась--уже приятно.
Сказать что западное киноискусство провалилось в тар-тарары--ничего не сказать. Его (киноискусства) просто нет,оно перестало существовать. Остались жалкие обмылки французского и англосаксонского. И всё. Нет ни чешского кино студии Баррандов,ни немецкого ДЕФА,ни польского,ни "Таллинфильма",ни венгерского ...
горько осозновать--амерзкие стандарты и "киноопупеи" о зомби,вампирах и всяческих бэтменах,заполонили экраны мира и только индийский Болливуд остался цел и процветает.
За шо боролись,на то и напоролись.






Не воротится время вспять-
Только раз можно жизнь прожить.
Таких фильмов уже не снять,
Место встречи не изменить.
"Горбатый! Я сказал Горбатый!"
"Мымра"
"Будулай вернулся"
"Бурнаши мост подожгли!"
"Ключница водку делала"
"Тёлка,чувиха"
"Танцуют все!"
"Не виноватая я - он сам пришёл!"
Tags: культур--мультур, упыри
Subscribe

  • Ну вот как то так

    Ну что, всё. Окончательно Алексей подорвал своё здоровье в борьбе с рыжымом. Болит нога, болит спина (тяжести видно таскал, вроде мешков с…

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments