anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

А его то за шо?!

4499754

Полиция проверяет кинокомпанию Алексея Учителя на налоговые преступления


Как сообщил адвокат режиссера Константин Добрынин, проверка проводится по запросу депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину

МОСКВА, 25 мая. /ТАСС/. Полиция Санкт-Петербурга проверяет кинокомпанию режиссера Алексея Учителя на налоговые преступления в связи с запросом экс-прокурора Крыма и депутата Госдумы Натальи Поклонской. Об этом ТАСС сообщил его адвокат Константин Добрынин.
"Сегодня на киностудию Алексея Учителя в Санкт-Петербурге пришел сотрудник полиции и принес запрос на предоставление документов. По имеющейся информации, запрос полиции основан на запросе депутата Поклонской в СК России Александру Бастрыкину, который был переправлен им в МВД, а оттуда - в ГУВД Санкт-Петербурга, а оттуда - в УВД Василеостровского района города", - сказал он.

В документе полиция просит в пятидневный срок предоставить им ряд документов, в том числе уставные и учредительные документы, список субсидий, полученных с 2014 года по настоящее время на реализацию проектов в сфере кинематографии, реестр договоров, заключенных для реализации данных проектов, справку о расчетных счетах. Данные сведения, отмечается в документе, необходимы в связи с "проведением мероприятий, направленных на выявление, пресечение и раскрытие преступлений в сфере экономики, в том числе налоговых преступлений"

Поклонская vs Учитель
Спор между режиссером и депутатом продолжается уже несколько месяцев. Поклонская добивается того, чтобы его фильм "Матильда" не вышел как оскорбляющий память царя и чувства верующих. Поклонская в связи с этим направила в Генпрокуратуру депутатский запрос с отрицательным заключением экспертизы фильма. Эксперты оценивали трейлеры картины, выход которой запланирован на октябрь, а также полный текст сценария фильма, сообщила депутат в официальном ответе гражданам, посчитавшим, что картина оскорбляет их религиозные чувства.
В свою очередь Учитель называет недопустимыми попытки депутата повлиять на творческий процесс и прокатную судьбу фильма. Адвокат режиссера Константин Добрынин написал жалобу на депутата Поклонскую в комиссию по этике Госдумы, однако никакого ответа на нее пока не последовало.
Премьера фильма ожидается 6 октября 2017 года в Мариинском театре - это будет первая кинопремьера в современной истории Мариинки. Картина рассказывает о взаимоотношениях наследника престола, будущего императора Николая Второго и балерины Матильды Кшесинской на фоне событий отечественной истории.

Роль Николая Второго исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, образ Матильды воплотила польская актриса Михалина Ольшанска, мать императора Марию Федоровну сыграла литовская актриса Ингеборга Дапкунайте. Также в фильме снимались Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский, Григорий Добрыгин и многие другие.
[источник]http://tass.ru/proisshestviya/4283364?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share


МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. Министерство культуры не выделяло финансы на съемки фильма "Матильда" режиссера Алексея Учителя, сообщили в пресс-службе ведомства.
https://ria.ru/culture/20161102/1480572901.html

По словам режиссера, схема финансирования фильма абсолютно прозрачна. "Мы можем каждому ее предоставить. Для съемок фильма привлекалось финансирование Фонда кино, "Газпромбанка", все зафиксировано в документах. Какой-то самодеятельности, а уж тем более коррупционной схемы - я лично о таком не знаю", - заявил режиссер.
Тем не менее в объяснениях Учителя также фигурирует "Газпромбанк", а, как рассказал в интервью изданию The Insider Владислав Москалев, фильм был снят на деньги, выведенные из кипрского офшора "Газпромбанка" в обмен на взятку бывшему управляющему делами президента Владимиру Кожину.

После внезапной смерти Фраева от сердечного приступа проекты остались без финансирования, тогда Москалев передал их под юрисдикцию Фонда Владимира Винокура в поддержку культуры и искусства, которым пародист Винокур владел единолично. "Я не был введен в штат фонда, у меня не было права подписи. Но у меня не было выбора - один бы я этот проект не вытянул", - рассказал он.
Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/09feb2017/moskalev.html

Какая то грязная история,с попыткой замазать в этой грязи заодно и Кремль!

Версия Москалева: фильм финансировался из "ликвидного общака Кремля"
Подробнее: http://www.newsru.com/cinema/09feb2017/moskalev.html

ИМХО тут не полиции уже надо разбираться,а ФСБ.




Tags: культур--мультур
Subscribe

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Шпигель, шпигель ай--люлю !

    Как не проверяй, как не пытайся себя оградить от воровства и взяток,всё равно воруют и взятки суют. И берут же! По стране, стараниями ВВП, идёт…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments