anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Уже никто никуда не идёт...

igil234

Террористическая группировка "Ансар аш-Шариа" заявила о самороспуске

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Ливийская террористическая группировка "Ансар аш-Шариа", участники которой обвиняются в нападения на консульство США в Бенгази в 2012 году, объявила о своем роспуске, передает агентство Рейтер.

По данным американской прокуратуры, "Ансар аш-Шариа" готовила теракты против США. Один из предполагаемых членов группировки Ахмед Абу Хаталла обвиняется в США в организации нападения на консульство США в Бенгази в сентябре 2012 года, в результате которого погибли четверо американцев, включая посла США в Ливии.
"Ансар аш-Шариа" значилась террористической организацией в списках США и на территории Ливии, была внесена в список террористических организаций Совбезом ООН.

Как передает агентство, группировка распространила заявление, в котором объяснила свое решение тем, что была крайне ослаблено. Так, лидер боевиков Мухаммад аз-Захауи был убит в ходе столкновений с силами Ливийской национальной армии в Бенгази в конце 2014 года. Кроме того, были уничтожены многие боевики группировки, цитирует агентство ее заявление.
Многие приверженцы "Ансар аш-Шариа" после гибели лидера перешли в ряды террористической группировки "Исламское государство"*, добавляет агентство Франс Пресс.
https://ria.ru/world/20170528/1495240836.html


Меня терзают смутные сомнения...если это те "боевики",что учинили нападение на посольство в Бенгази,то это никакие не "боевики",а ЦРУшники и пиндостанские наёмники из местных. И если после поездки Трампа на БВ они все дружно решили разбежаться на все четыре стороны,то это значит отсутствие финансирования. И это есть благо. Ибо без денег много не навоюешь. Да и не станет никто свой лоб под пули подставлять задаром,то есть безвозмездно.
Таким образом мы можем предположить,что СШП прекращает финансирование ИГИЛ (запрещённой в РФ) и будет либо утилизировать неучтёнку,либо вывозить в Саудовскую Аравию или же Катар. Вобщем куда подпльше.
Мда...хорошо бы...




Tags: СШП, война, вывоз дерьма
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments