anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Какая неприятность...

1495818704

Арабский разрыв: страны региона поссорились с Катаром

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Дипломатический скандал разразился в понедельник в арабском мире. Четыре государства — Бахрейн, Саудовская Аравия, Египет и ОАЭ — утром объявили о разрыве дипломатических отношений с Катаром, высылке дипломатов и простых граждан, прекращении транспортного сообщения с этой страной. За ними последовали и другие.

В качестве причин называются "раскачивание ситуации с безопасностью и стабильностью", действия, направленные на "поддержку терроризма, в том числе террористических группировок в Йемене, таких, как "Аль-Каида"* и "Исламское государство"*.
Сам Катар уже назвал разрыв дипломатических отношений неоправданным и отверг все обвинения о вмешательстве в дела других государств.

Конфликт между Катаром и его соседями по региону произошел спустя неделю после саммита стран Персидского залива и США в Эр-Рияде, когда Катарское агентство новостей разместило речь от имени эмира страны в поддержку выстраивания отношений с Ираном. На саммите в столице Саудовской Аравии королевство от имени всех гостей встречи осудило Иран за его враждебную политику и пригрозило адекватным ответом. Позднее официальный представитель МИД Катара заявил, что сайт агентства был взломан, и речь от имени эмира была опубликована хакерами и не имеет отношения к катарскому лидеру.

Однако Саудовская Аравия, ОАЭ и Бахрейн сочли это опровержение неубедительным и продолжают настаивать, будто слова о нормализации отношений с Ираном действительно принадлежат эмиру. Госминистр ОАЭ по иностранным делам Анвар Гаргаш призвал Катар изменить свою политику и не повторять прежних ошибок, чтобы восстановить отношения с соседями.
https://ria.ru/world/20170605/1495830746.html


Что это за вопли и визги слышаться нам с БВ? А это арабские страны колотят Катар! Да как! Всерьёз и
больно.
Можно сказать: "кошка пробежала", а можно вспомнить легенду про Ясона--когда он посеял зубы дракона и из них выросли воины,Ясону пришлось бросить в середину строя камень. Тогда солдаты перебили друг друга.

ИМХО это сейчас и происходит с эмиратами,королевствами и "неприсоединившимися",которым надоел бедлам на БВ,оплачиваемый саудитами и катарцами(если не учитывать СШП и западную европомойку.)
Началась обструкция--прервано ЛЮБОЕ пассажирское сообщение с Катаром!

А виноват...нет не Россия и Путин,от нас отвязались! Виноват Трамп.

А пока арабы начали драку,нефть дорожает потихоньку...Кудрин! Ты где? Поговорим о цене на нефть?

Статья здоровущая,кому интересно поподробнее идите по ссылке.




Tags: БВ
Subscribe

  • Ласкаво просимо

    Политолог назвал украинские города, желающие присоединиться к России МОСКВА, 25 апр — РИА Новости. Генеральный директор Института политических…

  • Чехия & Словакия

    Артем Ларин 22 апреля, 09:18 · Касательно Чехии! При освобождении Праги, потери Красной армии составили 11997 человек убитыми и 40501 ранеными,…

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments