anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Их в дверь--они в окно...Овертона.

wave-pictures

Генсек ООН призывает спасти мировой океан

В штаб-квартире ООН в Нью-Йорке начала работу пятидневная Конференция по океану. Около четырёх тысяч участников встречи, в том числе около 80 глав государств и правительств, собрались, чтобы обсудить меры по предотвращению экологических бедствий, которые грозят морям и океанам.

К собравшимся обратился генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш:

“Пока мы не преодолеем препятствия, которые на протяжении долгого времени создавали на пути экологов территориальные и экономические интересы, состояние океанов будет ухудшаться. Мы должны отложить в сторону соображения краткосрочной национальной выгоды, чтобы предотвратить долгосрочную глобальную катастрофу. Сохранение наших океанов, бережное использование морских ресурсов, нужно для поддержания самой нашей жизни”.

Противопоставление генсеком ООН национальной выгоды интересам всей планеты привлекло внимание наблюдателей, так как прозвучало на фоне недавнего решения президента США выйти из парижского соглашения по климату.

Со своим обращением к участникам конференции обратился также известный российский путешественник Фёдор Конюхов.
http://ru.euronews.com/2017/06/05/un-calls-on-world-to-save-our-oceans


Опять попытка поставить что то НАД национальными интересами! Ну сколько можно! И при чём тут Трамп?
Ну вышла Америка из парижского соглашения и что? Сразу начались проблемы с климатом? Если и начались,то у России,а не европы и америки...
Надоело уже отбиваться от всяких "общественных организаций" всё время пытающихся поставить, якобы интересы мирового сообщества, над национальными интересами мировых стран. А в результате получается решение конкурентных проблем ТНК! Гномить чужое производство и выводить своё из зоны конкуренции. И при чём тут проблемы мирового океана? Они,проблемы,конечно существуют,их никто не отменял,но нельзя решать через запреты. И потом,может сначала перестать убивать друг друга? Может в этом то и загвоздка,в невозможности найти мирного выхода из создавшихся проблем?
Монополярный мир дал дуба и с этим придётся смириться. А многополярность признаёт преимущество национальных интересов над проблемами "мирового гегемона".Отсюда и придётся плясать Гутеррешу.




Tags: ООН, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Джуманджи

    В США полицейские помогли поймать во дворе жилого дома аллигатора МОСКВА, 23 мая – РИА Новости. В США, в штате Луизиана полицейские помогли…

  • Это к чему ваще?

    Медведев призвал готовиться к любому развитию ситуации с коронавирусом Россия должна быть готова к любому развитию ситуации с коронавирусом…

  • Боевые матрасы

    "Боевые баркасы": на чем украинские моряки хотят штурмовать Крым МОСКВА, 8 апр — РИА Новости, Николай Протопопов. Быстроходность, надежная броня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments