anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Ох уж эта Болгария...

pepper_heap_background_78248_1024x600

Президент Болгарии поддержал отмену санкций против России

МОСКВА, 10 июн – РИА Новости. Президент Болгарии Румен Радев заявил, что готов поддержать отмену антироссийских санкций, но сам этот процесс инициировать не может.

"Я с удовольствием поддержу любые действия по отмене этих санкций, но должно быть понятно, что президент самостоятельно не может инициировать подобные действия", — заявил Радев в интервью телеканалу BTV.


Он отметил, что механизм ЕС построен таким образом, что даже одна страна может запустить процесс отмены санкций, и рано или поздно это произойдет, так как взаимные ограничительные меры приносят только вред.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией в Крыму и на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.
https://ria.ru/economy/20170610/1496244649.html

Мечется бедная Болгария,не знает куда ей пристать--к умным или к красивым. А вместе со всей страной мечется и президент. Понимая,что ЕС вот вот развалится,а пиндосам нет никакого дела до нищей Болгарии,Румен Радев пытается хоть как то набрать баллов для поддержания хотя бы видимости хороших отношений с Россией.
Руководителям стран восточной европы только и остаётся--расслабиться и получать удовольствие.



Tags: ЕС, политика
Subscribe

  • Коротенько

    В младоевропейской Чехии закусили удила. Всехнах ! В Праге не исключили, что Чехия может выслать всех российских дипломатов РИА Новости -…

  • А Йёсип умирает в мозолях

    Обзор новостей, ну как новостей, смотрите сами. Axios: посол США отказался уезжать, но ! Согласился поехать на несколько дней и тут же, прямо…

  • Какой геволт!

    В ФБК окончательно рехнулись. На 21-апреля,день послания президента Федеральному собранию, назначили "марш угнетённых за свободу Навального"! Я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments