anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Страна напряглась в ожидании...

full-4968547865784623332-1496489873

В Москве задержали топ-менеджера "Роснано"

МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Управляющий директор по инвестиционной деятельности "Роснано" Андрей Горьков задержан в Москве по уголовному делу о злоупотреблении полномочиями, сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

Горькова задержали после того, как он купил билет, чтобы вылететь из России. Операция проходила при участии Службы экономической безопасности ФСБ и антикоррупционного главка МВД.

Следствие полагает, что из-за действий топ-менеджера компания лишилась более 738 миллионов рублей. По версии следователей, Горьков в 2011-2013 годах размещал деньги корпорации на постоянной основе в частном "Смоленском банке" под видом расчетно-кассового обслуживания, а фактически финансировал его деятельность.

В 2014 году банк лишился лицензии. При этом накануне из него вывели активы в пользу родного брата подозреваемого — речь идет о недвижимости на 400 миллионов рублей.

Сейчас решается вопрос о предъявлении Горькову обвинения и его аресте.
https://ria.ru/incidents/20170610/1496263387.html


В едином порыве вся страна замерла...НУ? Когда?


Tags: криминал, экономика
Subscribe

  • Какие люди ! И без охраны...

    Наконец то! Высвистел ! А может просто выпросил ! Я имею ввиду Зеленского. На помощь, во имя спасения мира не земле и на подмогу затравленной…

  • Pfizer в помощь или хочу бесплатно

    Все началось с дипломатического скандала, разгоревшегося 17 апреля. Премьер-министр Андрей Бабиш обвинил Москву в причастности к взрывам на складе…

  • Опа !

    Нуланд утвердили на пост замгоссекретаря США по политическим вопросам ВАШИНГТОН, 30 апр - РИА Новости. Сенат США в четверг утвердил кандидатуру…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments