anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Циля! Ты не закрыла дверь и в наш дом пришла беда...

1496472010

Экс-главу ФСИН Реймера приговорили к восьми годам колонии

МОСКВА, 14 июн — РИА Новости. Замоскворецкий суд Москвы приговорил к восьми годам колонии бывшего директора Федеральной службы исполнения наказаний Александра Реймера по делу об афере с электронными браслетами, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

"Признать Реймера виновным в мошенничестве и назначить ему наказание в виде восьми лет колонии общего режима со штрафом 800 тысяч рублей", — объявила судья Елена Аверченко.
Бывший заместитель руководителя ФСИН Николай Криволапов получил пять лет и восемь месяцев колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей, а экс-директор государственного Центра информационно-технического обеспечения и связи Виктор Определенов — шесть лет колонии и штраф в 700 тысяч рублей.

Всех фигурантов также лишили генеральских званий.

При этом суд согласился с прокурором и исключил из обвинений в адрес Реймера и Криволапова факт злоупотребления полномочиями.

Ранее прокурор просил приговорить Реймера к девяти годам заключения, штрафу в миллион рублей и лишению звания и всех госнаград, Криволапова — к шести годам, а Определенова — к семи.

Подсудимые встретили приговор спокойно, но во время оглашения Криволапов, находившийся до последнего времени под домашним арестом, повторял: "Что она несет?"

Родственники Определенова во время оглашения приговора читали молитвенник. Одна из пожилых женщин, не дождавшись назначения сроков обвиняемым, позвонила кому-то по мобильному телефону и заявила, что "все очень плохо".

Оглашение приговора началось утром 13 июня и растянулось на два дня. С первых строк стало ясно, что суд считает вину экс-главы тюремной службы и двух его подельников доказанной.

По данным обвинения, Реймер, Криволапов и Определенов создали в системе ФСИН предприятие для производства электронных браслетов и разместили госзаказ без конкурса. На самом деле браслеты производило другое предприятие, за что подсудимые получали десятипроцентные откаты.
При этом к производству устройств были привлечены заключенные, а сами браслеты были низкого качества: неудобной формы и размера, у них быстро садился аккумулятор, сигнал срабатывал ложно, были недостатки и у программного обеспечения.

В результате было украдено 1,23 миллиарда рублей.
https://ria.ru/incidents/20170614/1496466387.html


Посадили--это замечательно,но меня больше интересует вопрос денег,их вернули? Те ,которые украдены?
Или никто не озаботился возвращением государственных денег? В статье об этом ни слова.
Так и не будет в нашей стране конфискации имущества у воров и мошенников?



Tags: вывоз дерьма, криминал
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Когнитивный диссонанс

    Бывший руководитель предвыборного штаба Лукашенко, бывший посол Белоруссии в США, бывший гражданин Белоруссии Валерий Цепкало, предложил всем…

  • Пешком шуруйте

    Летайте самолётами Аэрофлота! Россия не согласовала рейсы Austrian Airlines и Air France в обход Белоруссии МОСКВА, 27 мая — РИА Новости.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments