anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Ну а как его ещё заткнуть?

407946746


В США выдали ордеры на арест охранников Эрдогана

ВАШИНГТОН, 15 июн — РИА Новости, Алексей Богдановский. Шеф полиции Вашингтона Питер Ньюзэм и мэр Мюриэль Боузер на совместной пресс-конференции объявили о том, что выданы ордеры на арест охранников президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которые участвовали в стычках с демонстрантами в американской столице.

В розыске числятся девять сотрудников охраны Эрдогана, три офицера турецкой полиции и еще два гражданина Канады. Ньюзэм призвал их прибыть в США и ответить по закону.

"Мы все видели насилие в отношении протестующих. Мы это терпеть не будем… Они (охранники Эрдогана. — Прим. ред.) должны приехать сюда, в США, и ответить на обвинения", — заявил Ньюзэм.

Сам Эрдоган резко отреагировал на решение правоохранительных органов США, пообещав ответить на это "политическими и правовыми методами". "Когда я находился в США, члены РПК (запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана и FETO (организации оппозиционного исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена) устроили акцию в 40-50 метрах от места, где я находился. А американская полиция ничего не предприняла. Если бы в Турции такое произошло, вы можете представить, что было бы? Вчера арестовали двух наших граждан, для 12 моих охранников они выпустили решение об аресте. Это что за закон? Если моя охрана не будет меня охранять, то зачем я везу ее в Америку?" — заявил турецкий лидер.
После выдачи ордеров на арест охранников Эрдогана посол США в Турции был вызван в МИД страны. "До сведения посла было доведено, что это решение неправильное, необъективное и не имеет правовых оснований"", — сообщили во внешнеполитическом ведомстве.

Во время майского визита Эрдогана в Соединенные Штаты произошла стычка между его охранниками и участниками акции протеста возле резиденции посла Турции в Вашингтоне. Согласно видеозаписи с места инцидента, турецкий лидер наблюдал за тем, как его охранники избивали демонстрантов. Госдепартамент выразил Анкаре протест. Турция отвергла обвинения в свой адрес и заявила, что инцидент произошел из-за отказа властей США принять необходимые меры безопасности.
https://ria.ru/world/20170615/1496616643.html


Умора! Может им самого Раджепа Тайиповича через ИНТЕРПОЛ в розыск объявить?
Мыхи! Скока вы ни будете стараться,ничего у вас не выйдет! А чего вы хотели после попытки убрать Эрдогана? Мало того,что аресты продолжаются,так он ещё всему миру дырку в башке сделал своим Гюленом! Прошу прощения,амерзким. Вот и решили мыхи провокацию устроить с "мирными протестами"! Мы помним,как вы,мыхи,в Фергюссоне "мирных протестующих" и газом поливали и водой,и дубинками колотили...
Вас же никто в розыск не объявлял? Или объявлял,мыхи? Антоша Гутерриш и то не выдержал,всему свету сообщил,что игилу и анусру поддерживают мыхи и 16 фактов привёл Упс! Правда выходит на белый свет,мыхи.
Срочно рисуйте красную линию--http://parstoday.com/ru/news/middle_east-i68736 бгггггггг




Tags: мышызмы, фсякая фсячина
Subscribe

  • Решил закуситься с Путиным?

    WP: в результате удара США по Сирии погибло несколько человек МОСКВА, 26 фев - РИА Новости. Несколько человек погибли в результате авиаудара США…

  • А шош так?

    Блумберг: Госдеп не предложил новых санкций по "Северному потоку — 2" ВАШИНГТОН, 20 фев — РИА Новости. Госдепартамент США не предложил новых…

  • Безответственность наше имя

    Уже и не помню в каком году Рейган объявил "Звёздные войы". Или космические? Не суть. Важно,что она(америка) первая начала! Там что то было про…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments