anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Зачем звонишь, когда почти уснули Воспоминанья о минувшей боли?

858x540

Глава Забайкалья поручила решить проблему женщины, оставшейся без жилья

КРАСНОЯРСК, 16 мая — РИА Новости. Губернатор Забайкалья Наталья Жданова поручила в недельный срок подобрать варианты обеспечения жильем для жительницы региона, которая в ходе "прямой линии" с президентом РФ Владимиром Путиным пожаловалась, что получила непригодное для проживания жилье после пожаров 2015 года, сообщили РИА Новости в пресс-службе главы края.

Жительница Забайкалья Наталья Калинина сообщила в ходе "прямой линии", что ее село сгорело при пожарах в апреле 2015 года, власти предоставляли ей жилье, но оно оказалось непригодным для проживания. Владимир Путин пообещал обратить внимание региональных властей и прокуратуры на ситуацию с расходованием средств, выделенных на обеспечение жильем жителей Забайкальского края, потерявших свои дома в результате пожаров в 2015 году. Прокуратура и СК начали проверку. Губернатор взяла ситуацию на личный контроль.

По словам собеседницы агентства, в пятницу Жданова, глава Оловяннинского района и заместители губернатора встретились с Калининой.

Женщина рассказала, что она не являлась собственником утраченного жилого дома, но постоянно в нем проживала и не имела другого жилья. В связи с этим ей предложили заселиться в квартиру по договору социального найма в одном из четырех поселений на выбор.

"Я одна воспитываю ребенка, поэтому выбрала благоустроенную квартиру в Ясной. Через шесть-семь дней нас свозили на место, мы посмотрели квартиру. Летом было все нормально, и мы написали заявление, что согласны там проживать. Пришли морозы – в квартире стало холодно, замерзла балконная дверь, окна были в кружаках. Пришлось оттуда выехать", — сказала она.

Глава района Андрей Антошкин пояснил, что в начале отопительного сезона 2015-2016 годов, действительно, были низкие температуры, поступали жалобы от населения поселка.

"Это было в октябре. Затем температурный режим был налажен, все услуги оказывались должным образом. Также в квартире был полностью проведен ремонт, претензий на момент заселения от жительницы не поступало. Кроме того, мы предлагали Наталье Александровне разные варианты трудоустройства: в поселке Ясной открылся социальный приют для престарелых, куда требовались специалисты", — добавил он.

По данным властей, женщина пожелала получить квартиру в столице края — Чите.

По итогам встречи Наталья Жданова поручила своему заместителю Александру Кулакову в недельный срок подготовить возможные варианты решения этого вопроса.

"Через неделю встретимся в таком же составе, чтобы обсудить уже конкретные варианты решения вашей проблемы, принять окончательное решение", — сказала губернатор.
https://ria.ru/society/20170616/1496626000.html



Через неделю??? Надо брать пример с губернатора Ставрополья. Вот где оперативность! Через пол часа после сюжета объявил,что уходит в отставку.По семейным обстоятельствам.и-хи-хи... Конечно никто ему отставку не подписал.Посему через три часа,его сиятельство прибыли в село Краснокумское! Деньги семье были перечислены на банковскую карту мгновенно,а не через неделю...и-хи-хи...мама...Видно губернатор Ставрополья хорошо знает,чем может закончится сюжет.

В Ижевске немного другая история,но тоже с прекрасным концом--мэрин Ижевска примчался в аварийный дом с такой скоростью,что бедные репортёры засняли только спину и мелькнувшие пятки мэрина...Чё там было дальше--покрыто мраком,действие присходило за закрытыми дверями...

Вот так вот надо работать,дорогая...как там тебя звали...Наталья Жданова. Почему звали в прошедшем времени? А вы чё,всерьёз думаете,что останется губернатором??? Туда уже люди Александра Ивановича Бастрыкина поехали...а это вам не фунт изюму.

"Прямая линия"...обратная связь...это всё прекрасно,Светлейший гениален,но это безобразие! Президент,занятой человек,с таким количеством задач,должен вручную решать проблемы мелкого чиновничества! Ибо оне работать не желают нивкакую! С саботажем надо бороться. Сталин делал просто--к стенке. Светлейший идёт по более гуманному пути,так цените же,чёрт вас возьми! Привыкли панимешь при ельцине только купоны стричь...

А проблемы...назовите хоть одно место на Земном шаре,где нет проблем! "Назовите,я жду?"

И вот тут последствия "Прямой линии"...но не окончательные...пока ведётся следствие...

https://ria.ru/society/20170615/1496610369.html



Tags: #смотрюлинию
Subscribe

  • No coment

    В Ростовской области задержан замгубернатора Сергей Сидаш В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали заместителя…

  • Вот вам и "Чайка" на занавес

    Все люди разные. Не в том смысле, что высокие и низкие, толстенькие и худые, а в том, что даже цвета различают по разному. Чему в интернете был…

  • Первый в зубы

    Коллективный запад получил на десерт белорусских движух клизму на пол ведра скипидара с патефонными иголками. Однако задержание Протасевича это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments