anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

А клованы всё о своём...наболевшем...

1496560826

Безруков рассказал, какой сделал вывод после ответа Путина

МОСКВА, 15 июн – РИА Новости. Народный артист России Сергей Безруков, присутствовавший в зале во время прямой линии с президентом Владимиром Путиным, рассказал РИА Новости, что услышал самый главный посыл – никто не будет запрещать произведения искусства.

Прямая линия с президентом продлилась почти четыре часа. Безруков, обращаясь к Путину, поднял вопрос о фильме "Матильда" и поинтересовался, почему пытаются запретить картину, которую еще никто не видел. Путин ответил, что в отношении царской семьи было и раньше много фильмов, и даже более жестких, чем фильм "Матильда".

"Я услышал самое главное – никто не будет запрещать или закрывать произведения искусства. Конечно, каждый может высказывать свое мнение, но никто не имеет права запрещать фильм или спектакль. Будем надеяться, что то, что происходит сейчас с картиной Учителя, больше не повторится. Ведь самое главное, чтобы художник мог творить свободно", — сказал Безруков.

Фильм "Матильда" посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен цесаревич, будущий император Николай Второй. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая Второго — немецкий артист Ларс Айдингер.

Представители общественного движения "Царский крест" назвали фильм "Матильда" "антироссийской и антирелигиозной провокацией в сфере культуры". Депутат Госдумы Наталья Поклонская по их обращению направила запрос генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить картину. Позже Поклонская заявила, что получила ответ экспертов по фильму и направила их отрицательную оценку в Генпрокуратуру.

Поклонская рассказала, что по ее просьбе эксперты и ученые сделали комплексную экспертизу материалов фильма, исследуя доступные всем трейлеры и полный текст сценария, который был представлен авторами в Министерство культуры для получения госфинансирования. По словам депутата, комиссия заключает, что созданный в "Матильде" образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая Второго.
https://ria.ru/society/20170615/1496590750.html



Вам Пклонскую поцеловать надо в попку--она так пиарит фильм "Матильда",что из чисто спортивного антиреса его пойдут смотреть миллионы! Ибо эта дура (Поклонская) уже поразила страну своей глупостью.

Все уже всё поняли и про фильм, и про Учителя, и про Поклонскую,только креаклы ещё ничего не поняли и продолжают задавать один и тот же вопрос:"Введут цензуру в театре и кино или нет?"
Вам было уже неоднократно сказано--цензуры не будет. Но воровать не дадут и финансировать гуано не станут. Так что всем райкиным,богомоловым и серебренниковым искать спонсоров на свои шыдевры. Можно начинать прям щас.
Ибо за народные деньги ставить надо то,что ему(народу) хочется видеть,а не то,чего от вас ждут на западе. Как бы вам этого не хотелось.



Tags: культур--мультур
Subscribe

  • Мы пойдём в другую сторону

    Власти Украины отказались праздновать День Победы МОСКВА, 29 фев — РИА Новости. Украина не собирается праздновать День Победы 9 мая, заявил в…

  • Польша отжигает

    В России оценили планы Варшавы не отмечать 75-летие освобождения МОСКВА, 13 янв — РИА Новости. Российские политики и дипломаты упрекнули…

  • Парад победы 24.06.1945 г.

    Парад ознаменовал победу СССР над фашистской Германией в Великой Отечественной войне. В нем приняли участие 24 маршала, 249 генералов, 2536…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments