anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Европейской "толерантности" нет пределов.

1035580189

Итальянский суд запретил держать лобстеров во льду, потому что они страдают

РИМ, 16 июн – РИА Новости, Александр Логунов. Кассационный суд Италии в пятницу запретил хранить лобстеров во льду перед приготовлением, так как это приносит им физическую боль.

Таким образом суд поддержал заявление группы борцов за права животных из Флоренции, которые подали иск против одного из местных рестораторов. Тот держал лобстеров со связанными клешнями в упаковках со льдом.

Судьи постановили, что в данном случае речь идет о жестоком обращении с животными. В тексте решения говорится: несмотря на то, что социальный обычай считает нормой варить ракообразных заживо, их "хранение в столь жестких температурах, способных вызвать страдания", нельзя назвать приемлемым, особенно учитывая тот факт, что сейчас существуют системы, которые позволяют хранить лобстеров в "более уважительной манере".

Владельца ресторана обязали выплатить штраф в 5 тысяч евро и судебные издержки.
https://ria.ru/world/20170616/1496705715.html


Несмотря,значит,на "социальный обычай варить живьём ракообразных"...
А вы пробовали варить дохлых раков? Нет? Зря. Реанимация будет вам обеспечена! Я живу на Дону и раков ем с детства. Знаю,что бывает,если съесть сваренного умершим рака. Видала.Если уж хотите стать на защиту бессловесных "братьев наших меньших",то перестаньте вообще есть ракообразны! Их живых держат во льду,а затем ЖИВЫХ бросают в кипяток. Намного "гуманнее" будет не держать их в холоде,но потом,всё равно сварить живьём?
Идиотизм "защитников ракообразных" приводит лично меня в изумление своей долбодятлостью. Сложилось впечатление,что кошмарят владельца именно этого ресторана. Иначе всем по уколу и в рубашечку с длинными рукавами пора.

Да!!! Совсем забыла! А как быть с устрицами? Их вообще едят живьём?! Может их тоже сварить и с хреном...Идиоты.



Tags: отвал башки
Subscribe

  • Смешно

    Сегодня Пашинян рассмешил всю Россию,сообщив ,что русские "Искандеры" не то что промахнулись,а "ракета разорвалась на 10%. Комментировать я сей…

  • Гоп-стоп, мы подошли из-за угла

    Вот он и пришёл,белый,пушистый,с длинным прекрасным хвостом,как и предсказывали. Только адресом ошибся,вместо России и Крыма,примчался в Техас и…

  • Тю!

    Приехал Пекка Хаависто и с порога начал предьявы кидать: незаконная оккупация Крыма,война в Донбассе,высылка трёх иностранных (еврипейских)…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments