anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Вот и славненько!

ClpeJAcWMAAs2Q7

В конгрессе США предложили создать Центр реагирования на "угрозу" от России

МОСКВА, 17 июн — РИА Новости. Конгрессмен от штата Массачусетс Джозеф Кеннеди выступил с инициативой создать Национальный центр реагирования на угрозы со стороны России (The National Russian Threat Response Center).

Согласно законопроекту, новая структура должна заняться "синхронизацией и анализом информации" о России — сбором разведданых, сведений, поступающих по дипломатическим каналам и от источников правоохранительных органов.

"Атака России на наши выборы не продиктована ее стремлением помочь какой-либо партии, за ней кроется сильное желание ослабить доверие к нашим институтам и подорвать основы нашей демократии", — приводит газета The Washington Times слова конгрессмена.

Авторы документа рассчитывают, что организация получит широкий доступ к правительственной информации. Если центр будет создан, в его руководство войдут сотрудники ФБР, ЦРУ, Госдепартамента, Минюста, Минобороны и других ведомств.

По сведениям газеты Boston Herald, Кеннеди запросил 20 миллионов долларов финансирования по программам Нацразведки США. Взамен структура будет консультировать американское правительство и "выявлять пробелы" в существующей системе сбора данных разведки о России. Инициаторы проекта рассчитывают, что центр проработает восемь лет.

Как отмечает The Washington Times, конгрессмен Кеннеди на презентации законопроекта сослался на доклад агентства Bloomberg. В нем со ссылкой на неназванных исследователей сообщалось, что количество "хакерских атак со стороны России" во время американских выборов оказалось выше, чем сообщалось ранее. Издание утверждает, что взломаны были системы как минимум 39 из 50 штатов.
Американские спецслужбы обвиняют Россию во "вмешательстве в выборы", расследование на эту тему ведут ФБР и комитеты по разведке обеих палат конгресса.

Москва неоднократно опровергала эти утверждения. По словам президента Владимира Путина, аргументы, приводимые для обвинения России, специалисты в сфере высоких технологий смогут присвоить даже трехлетнему ребенку. Это не доказательства, а "попытка переложить с больной головы на здоровую", заявил российский лидер.
https://ria.ru/world/20170617/1496733256.html


Я бы назвала подобный "центр реагирования" психушкой и предоствавила пациентов докторам,но тут может быть двоякий мотив: предчуствуя отстранение "птенцов Обамы" от власти,структуры бывшего президента спешат сесть на шею государству с целью отсидется там восемь лет правления Трампа. Выверт конечно интересный,главное как отреагирует Трамп на эти эскапады врагов его и реальной Америки. Может перестанет наконец сидеть в засаде и шмальнёт из всех калибров! Жду начала!


Tags: СШП, вынос мозга
Subscribe

  • А что случилось?

    США отменили отправку военных кораблей в Черное море, сообщил источник АНКАРА, 14 апр - РИА Новости. Посольство США в Анкаре уведомило Турцию,…

  • И о погоде

    Главный метеоролог страны Вильфанд открыл нам истину :"летом будет лето!" Особенно на европейской части страны. Будет то ли жарко, то ли не…

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments