anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

"Держите вора"--обычно громче всех кричит вор.

1497211702

Спецслужбы увидели иностранный след в попытке атаки на мечеть в Мекке

МОСКВА, 24 июн — РИА Новости. Саудовские спецслужбы предотвратили в пятницу террористическую атаку на Заповедную мечеть в Мекке — главную святыню исламского мира, в центре которой находится Кааба; в ходе операции по нейтрализации смертника пострадали пять правоохранителей и шесть иностранцев, власти заявили о подготовке терактов из-за рубежа.

Инцидент произошел за день до Ид аль-Фитра (Ураза-байрам, в 2017 году приходится на 25 июня), одного из двух главных праздников ислама, который знаменует завершение священного месяца Рамадан.
Мечеть аль-Харам является главной святыней мусульманского мира. В центре комплекса находится Кааба — обтянутая черной тканью гранитная постройка в форме куба. Согласно исламскому вероучению, ее для поклонения единому богу возвел пророк Ибрахим (Авраам). В направлении Каабы мусульмане всего мира обращают свои лица во время молитвы, а вокруг нее совершается обряд обхода (таваф) прибывшими для выполнения хаджа и умры паломниками.

Предотвращенный теракт

Как сообщили в МВД королевства, злоумышленники были обнаружены в трех местах: в Джидде и в двух точках в Мекке: в кварталах Аль-Асиля и Аджйад. Второй квартал находится в непосредственной близости от Заповедной мечети.

"Силы безопасности сорвали планировавшуюся террористическую атаку против безопасности Заповедной мечети и верующих", — приводит государственное информационное агентство SPA заявление МВД.
Преступник, готовивший атаку был обнаружен и блокирован в трехэтажном доме в Аджйаде, но открыл огонь по силовикам, а затем привел в действие взрывное устройство.
В результате взрыва здание обрушилось, пострадали и были госпитализированы шесть иностранцев. Пять правоохранителей получили незначительные травмы.
Спецслужбы задержали пять человек, в том числе одну женщину, сообщает МВД. Их имена не называются в интересах следствия.
https://ria.ru/world/20170624/1497209649.html


В осиное гнездо залетела оса и пыталась всех покусать...Для начала--Саудовская Аравия государство--террорист. Создавало вместе с Израилем и ЦРУ миф о игилах и анусрах,неубиваемых и непотопляемых. Только (к большому их сожалению) с современными средствами слежения,никак не удаётся найти ни игилу ,ни анусру,а носятся по пустыне несколько десятков сотен неучтёнок и натовцев,стреляют мирных жителей и ждут когда же русские наконец уберуться!
Не дождётесь. Какие бы вы провокации не устраивали,решение уже принято. Будете ещё и хамить--Мекку у вас заберут совсем. И обихаживать святыню будет Иран и Катар. И скажите спасибо,ежели ваще уцелеете как государство--на вас выросла целая акулья челюсть.



Всех друзей мусульман с настурающим Ураза Байрам!


Tags: БВ, терроризм
Subscribe

  • Обидели зайку !

    Я знаю, на свете много обиженных судьбою людей, или думающих, что судьба их сильно обидела. Школьные двоичники, гаишники, продавцы секс-шопов,…

  • Кому нужен старый хрен ?

    Кравчук готов убивать "высаживающихся у его дома" российских парашютистов МОСКВА, 8 апр — РИА Новости. Экс-президент Украины Леонид Кравчук в…

  • Закрыть гештальт !

    Танкер сел на мель в Суэцком канале, сообщил источник КАИР, 6 апр – РИА Новости. Танкер сел на мель на юге Суэцкого канала, почти перегородив…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments