anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

На кой ляд?

28_15

В РПЦ готовы принять участие в диалоге о восстановлении монархии в России

МОСКВА, 1 июл — РИА Новости. Монархическая модель политического устройства имеет много сторонников среди православных верующих и Русская православная церковь может принять участие в обсуждении восстановления монархии в стране, если оно начнется, заявил в субботу глава отдела внешних церковных связей (ОВЦС) Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.

"Внутри нашей Церкви есть люди, есть группы людей, которые ратуют за восстановление монархии, и я думаю, что если наше общество когда-нибудь созреет для обсуждения этого вопроса, Церковь в таком обсуждении примет самое активное участие", — сказал митрополит Иларион в эфире программы "Церковь и мир" на телеканале "Россия 24", отвечая на вопрос ведущей, касающийся высказываний грузинского патриарха Илии Второго о возможности восстановления монархии в Грузии.

Глава ОВЦС отметил, что в данном случае высказывает свое личное мнение, и напомнил, что при монархической форме правления "человек помазывается на царство священнослужителями" и "получает не просто мандат от избирателей на правление на какой-то определенный срок, но получает санкцию от Бога через Церковь на свое правление", которое "является пожизненным до тех пор, пока он не передаст власть своему наследнику".

"Это, конечно, та форма правления, которая себя в истории положительно зарекомендовала и которая имеет много преимуществ по сравнению с любыми выборными формами правления", — заявил митрополит Иларион.
При этом он напомнил, что Церковь занимает нейтральную позицию в отношении любой выбранной людьми формы управления государством. "Церковь ко всякой власти относится лояльно до тех пор, пока власть не начинает призывать к действиям, идущим вразрез с христианской нравственностью", — подчеркнул иерарх.
https://ria.ru/religion/20170701/1497659639.html


Начнём с того,что в России церковь отделена от государства. От слова совсем. Так какое отношение имеет Иларион к государству и его устройству? А никакого. Затем,в Российской федерации существуют и другие конфессии,вплоть до огнепоклонников.Вот небольшая справка. Так какое право жрецы одной конфессии из многих (это не считая атеистов и агностиков!) делать подобные заявления? Мания величия обуяла отца Илариона? А как же "гордыня--смертный грех"?

Членами Русской Православной Церкви считают себя 41 % жителей нашей страны. Именно такое количество от общего числа опрошенных согласилось с утверждением «исповедую Православие и принадлежу к Русской Православной Церкви» в рамках социологического проекта под названием «Атлас религий и национальностей» («АРЕНА»), который в 2012 году провела некоммерческая исследовательская служба «Среда».
http://foma.ru/socziologi-popyitalis-podschitat-skolko-v-rossii-pravoslavnyix-musulman-buddistov-iudeev-i-ateistov.html

Двухмиллионную Грузию,в которой тоже далеко не одна конфессия,приплёл. К чему? Грузия сама по себе,Россия сама по себе,нам пример что ли с них брать?
Что подобные заявления дурно пахнут,даже я понимаю,а я дплеко не "академик фсяво" и не иксперд.
Заказ мышов выполняем,а ,Иларион? Куда только Гундяев смотрит...



Tags: РПЦ, вынос мозга, фсякая фсячина
Subscribe

  • Ой!

    2021-03-10 Неизвестный комплекс РЭБ мгновенно отключил спутники GPS над Сирией,Ливаном и Израилем. Неизвестная система РЭБ полностью выключила…

  • Мы мирные люди,но наш бронепоезд...

    Польский генерал Скшипчак описал сценарий войны РФ и НАТО за Калининградэ МОСКВА, 7 мар — РИА Новости. Бывший командующий сухопутными войсками…

  • А Беню то за шо?

    США ввели санкции против украинского бизнесмена Коломойского ВАШИНГТОН, 5 мар — РИА Новости. США ввели санкции против украинского бизнесмена…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments