anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Categories:

Скользкая тема.

1003526

Письмо 42-х

Сначала я приведу текст письма, которое было опубликовано в газете "Известия" 5 октября 1993 года. Напомню, что 4 октября в Москве был разогнан Верховный Совет, погибло много людей. До сих пор нет однозначной трактовки тех событий. Но обратимся к тексту письма.

"Нет ни желания, ни необходимости подробно комментировать то, что случилось в Москве 3 октября. Произошло то, что не могло не произойти из-за наших с вами беспечности и глупости, - фашисты взялись за оружие, пытаясь захватить власть. Слава Богу, армия и правоохранительные органы оказались с народом, не раскололись, не позволили перерасти кровавой авантюре в гибельную гражданскую войну, ну а если бы вдруг?.. Нам некого было бы винить, кроме самих себя. Мы "жалостливо" умоляли после августовского путча не "мстить", не "наказывать", не "запрещать", не "закрывать", не "заниматься поисками ведьм". Нам очень хотелось быть добрыми, великодушными, терпимыми. Добрыми... К кому? К убийцам? Терпимыми... К чему? К фашизму?

И "ведьмы", а вернее - красно-коричневые оборотни, наглея от безнаказанности, оклеивали на глазах милиции стены своими ядовитыми листками, грязно оскорбляя народ, государство, его законных руководителей, сладострастно объясняя, как именно они будут всех нас вешать... Что тут говорить? Хватит говорить... Пора научиться действовать. Эти тупые негодяи уважают только силу. Так не пора ли ее продемонстрировать нашей юной, но уже, как мы вновь с радостным удивлением убедились, достаточно окрепшей демократии?

Мы не призываем ни к мести, ни к жестокости, хотя скорбь о новых невинных жертвах и гнев к хладнокровным их палачам переполняет наши (как, наверное, и ваши) сердца. Но... хватит! Мы не можем позволить, чтобы судьба народа, судьба демократии и дальше зависела от воли кучки идеологических пройдох и политических авантюристов.

Мы должны на этот раз жестко потребовать от правительства и президента то, что они должны были (вместе с нами) сделать давно, но не сделали:
1. Все виды коммунистических и националистических партий, фронтов и объединений должны быть распущены и запрещены указом президента.
2. Все незаконные военизированные, а тем более вооруженные объединения и группы должны быть выявлены и разогнаны (с привлечением к уголовной ответственности, когда к этому обязывает закон).
3. Законодательство, предусматривающее жесткие санкции за пропаганду фашизма, шовинизма, расовой ненависти, за призывы к насилию и жестокости, должно наконец заработать. Прокуроры, следователи и судьи, покровительствующие такого рода общественно опасным преступлениям, должны незамедлительно отстраняться от работы.
4. Органы печати, изо дня в день возбуждавшие ненависть, призывавшие к насилию и являющиеся, на наш взгляд, одними из главных организаторов и виновников происшедшей трагедии (и потенциальными виновниками множества будущих), такие, как "День", "Правда", "Советская Россия", "Литературная Россия" (а также телепрограмма "600 секунд"), и ряд других должны быть впредь до судебного разбирательства закрыты.
5. Деятельность органов советской власти, отказавшихся подчиняться законной власти Россия, должна быть приостановлена.
6. Мы все сообща должны не допустить, чтобы суд над организаторами и участниками кровавой драмы в Москве не стал похожим на тот позорный фарс, который именуют "судом над ГКЧП".
7. Признать нелегитимными не только съезд народных депутатов, Верховный Совет, но и все образованные ими органы (в том числе и Конституционный суд).

История еще раз предоставила нам шанс сделать широкий шаг к демократии и цивилизованности. Не упустим же такой шанс еще раз, как это было уже не однажды!

Алесь АДАМОВИЧ,
Анатолий АНАНЬЕВ,
Артем АНФИНОГЕНОВ,
Белла АХМАДУЛИНА,
Григорий БАКЛАНОВ,
Зорий БАЛАЯН,
Татьяна БЕК,
Александр БОРЩАГОВСКИЙ,
Василь БЫКОВ,
Борис ВАСИЛЬЕВ,
Александр ГЕЛЬМАН,
Даниил ГРАНИН,
Юрий ДАВЫДОВ,
Даниил ДАНИН,
Андрей ДЕМЕНТЬЕВ,
Михаил ДУДИН,
Александр ИВАНОВ,
Эдмунд ИОДКОВСКИЙ,
Римма КАЗАКОВА,
Сергей КАЛЕДИН,
Юрий КАРЯКИН, Яков КОСТЮКОВСКИЙ,
Татьяна КУЗОВЛЕВА,
Александр КУШНЕР,
Юрий ЛЕВИТАНСКИЙ,
академик Д.С. ЛИХАЧЕВ,
Юрий НАГИБИН,
Андрей НУЙКИН,
Булат ОКУДЖABA,
Валентин ОСКОЦКИЙ,
Григорий ПОЖЕНЯН,
Анатолий ПРИСТАВКИН,
Лев РАЗГОН,
Александр РЕКЕМЧУК,
Роберт РОЖДЕСТВЕНСКИЙ,
Владимир САВЕЛЬЕВ,
Василий СЕЛЮНИН,
Юрий ЧЕРНИЧЕНКО,
Андрей ЧЕРНОВ,
Мариэтта ЧУДАКОВА,
Михаил ЧУЛАКИ,
Виктор АСТАФЬЕВ."
Кто написал этот идиотский текст? Я не верю, что кто-то из тех, чьи имена здесь приведены, имеет к этому отношение. Я не верю, что академик Лихачев не знает определения слова "фашизм". Я не верю, что интеллигент, какой бы идеологии он не придерживался, может призывать к закрытию органов печати "до судебного разбирательства". Несмотря на различные трактовки тех событий, для меня является однозначным, что разгон общественного органа власти и установление единоличной диктатуры является фашистским переворотом, а не наоборот.

Основная глупость данного письма состоит в том, что оно появилось именно 5 октября. Получается, что писалось оно 4 октября, когда события ещё не завершились. Тогда не понятно, как все эти люди могли подписать то, что они ещё не могли осознать. Стилистика письма не оставляет сомнений: письмо было написано в Кремле, письмо было написано властью. Если это так, то мы имеем дело с холуйствующей интеллигенцией, которая даже не читала данного текста, но готова подписать всё, что угодно власти.

5 октября 1993 года все те, кто подписал данное письмо, взяли на себя ответственность за все последующие преступления ельцинской власти. Они взяли на себя ответственность за ту кровь, что власть пролила в Белом доме; за разграбление страны; за войну в Чечне; за грабительскую приватизацию и т.д. 5 октября 1993 года народ России в очередной раз убедился, что у него нет национальной интеллигенции, так как дурак и подлец не может быть интеллигентом. Вывод: надо такую интеллигенцию создавать.
http://padchin.narod.ru/homo/homo29.html


De mortuis aut bonum aut nihil. Я бы добавила--либо правду. Конечно поздновато о каждом говорить правду после смерти,но иначе мы вообще не разберёмся кто друг,а кто враг.
Прочитав вот этот пост http://general-ivanoff.livejournal.com/902474.html ,поняла,что хочу разобраться.

Слишком много любимых и, вроде, порядочных писателей, подписали довольно грязную писульку:Василь Быков,Борис Васильев,Виктор Астафьев,Гельман,Дудин...зачастую воевавшие,имеющие боевые награды,уважаемые члены Союза писателей СССР...Что или кто мог заставить их подписать мерзкий пасквиль?

"Нашей юной,но достаточно окрепшей,демократии"...В стране слепых--король кривой. "Юная демократия",навязанная России из фашингтонского обкома клинтонами и бушами,готова была на всё. И что б не морочить себе голову,разделившись на две части, одна часть "дерьмократии" пошла войной на другую.
Методичкам Джима Шарпа большой привет.

А наша творческая интеллигенция,не разобравшись,бухнула в колокола. И...замазалась дерьмом на века.
Прежде чем мазать дерьмом других,надо точно знать кого и за что ты мажешь.
Тут бесполезно вопрошать кто афтор текста. Афтор тот же,кто переписал нам Конституцию,кто сидел в кабинетах Кремля,кто переделывал законы и грабил Россию жестоко и беззастенчиво,на глазах у ничего не понимающего народа,которому предоставили счастливую возможность сдохнуть!

Отсюда вывод--либо подписантам что то пообещали(допустим не трогать и оставить возможность печататься),либо пригрозили нашей нежной интеллигенции карами небесными.Других версий у меня нет.


Основная глупость данного письма состоит в том, что оно появилось именно 5 октября. Получается, что писалось оно 4 октября, когда события ещё не завершились. Тогда не понятно, как все эти люди могли подписать то, что они ещё не могли осознать. Стилистика письма не оставляет сомнений: письмо было написано в Кремле, письмо было написано властью. Если это так, то мы имеем дело с холуйствующей интеллигенцией, которая даже не читала данного текста, но готова подписать всё, что угодно власти.
http://padchin.narod.ru/homo/homo29.html

Единственно целью запада было,есть и будет--уничтожение славян и ограбление захваченных территорий.


Tags: вынос мозга, политика, упыри
Subscribe

  • Подписал !

    Путин подписал закон о праве президента претендовать еще на два срока МОСКВА, 5 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал…

  • Что мешает плохому танцору

    А что мешает плохому политику? Ковид. "Мюнхенская конференция по безопасности традиционно проводится в феврале. Форум обычно собирал в столице…

  • Круть

    Россия выходит из Договора по открытому небу МОСКВА, 15 янв — РИА Новости. Россия начала выход из Договора по открытому небу, сообщил МИД на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments