anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Неужели?

1382936428_034_1

В Госдуме готовят ответ на решение Польши о сносе советских памятников

МОСКВА, 8 июл – РИА Новости. Постановление Госдумы РФ, которое станет ответом на решение сейма Польши внести в закон о запрете пропаганды коммунизма поправки, которые позволят снести в стране советские памятники, практически готово и будет рассмотрено нижней палатой парламента на следующей неделе, заявил зампред комитета Госдумы по международным делам Алексей Чепа.

Нижняя палата (сейм) парламента Польши 22 июня проголосовала за внесение поправок в закон о запрете пропаганды коммунизма или другого тоталитарного строя в названиях зданий и объектов. Документ предусматривает снос памятников советской эпохи, в том числе воинских. По подсчетам Института национальной памяти Польши, отвечающего за мемориальную работу, закон о декоммунизации коснется около 230 памятников Красной армии. Закон может вступить в силу, если его подпишет президент страны.

Ранее спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил о том, что Госдума готовит постановление в связи с голосованием сейма Польши за закон о сносе советских памятников и ведет переговоры с парламентами других стран по этой теме.
"Проект уже в основном подготовлен… (постановление) на следующей неделе будет рассмотрено", — сказал Чепа РИА Новости.
Он также добавил, что депутаты "обращались к европейским парламентариям".
https://ria.ru/politics/20170708/1498141777.html


Неужели отвлеклись от таких "судьбоносных" документов,как запрет на курение в радиусе 10 м от двери в подъезд и расфасовка пива в баклажки? Я уж думала,что продлится ковыряние до морковкина заговенья. Ан нет! Володин заставил принимать решения по Польше.
Только Польшу не сносите в ответ. Пусть поживут...пока...яблочек американских покушают...может через пять лет пэтриоты получат...красота!
ИМХО пэтриоты и есть наказание за снос памятников нашим дедам и прадедам. Нет?



Tags: вынос мозга, политика
Subscribe

  • Элвис покинул здание

    Конечно же я имею в виду не короля, а Джона Салливана, американского посла в России. Его вынудили "поехать за консультациями". Что именно,…

  • А что вы хотели?

    А что вы хотели? Что бы Главнокомандующий с высокой трибуны прямо сказал: "Иду на Вы"? ОН так никогда не скажет, если даже через четыре дня, как…

  • Акуна матата, держи трубой хвост!

    В Москве задержали Любовь Яровую Соболь и Киру ЯрМЫШ. МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. В день проведения несогласованных акций в Москве…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments