anithing (anithing) wrote,
anithing
anithing

Category:

Вот вам и Стивен Хокинг!

2964ed11534ed4af36d0fd0aef1a1d87

Ученые опровергли слова Хокинга о превращении Земли в Венеру

МОСКВА, 10 июл – РИА Новости. Предсказания Стивена Хокинга о скором превращении Земли в Венеру из-за выбросов парниковых газов не совпадают ни с теоретическими расчетами, ни с предсказаниями, заявил климатолог из Метеорологического центра Великобритании Гарет Джонс, а также некоторые другие специалисты.

"К сожалению, это не первый раз, когда Стивен Хокинг говорит такие вещи. Пока у нас нет никаких свидетельств того, что концентрация парниковых газов на Земле начнет взрывообразно расти в обозримом будущем. Нечто похожее будет возможно только через несколько миллиардов лет, когда Солнце станет заметно ярче. Но тогда и политика на Земле будет совсем другой", — объясняет ученый.

На прошлых выходных знаменитый британский астрофизик Стивен Хокинг заявил в интервью британской "Би-би-си", что выход США из Парижского соглашения по климату обрекает Землю на "необратимые" климатические изменения и что человечество должно покинуть Землю, если оно хочет выжить.

"Мы сейчас находимся близко к точке невозврата, когда глобальное потепление станет необратимым. Действия президента Трампа могут заставить Землю перейти этот предел и превратиться в аналог Венеры, где господствуют температуры в 250 градусов Цельсия и идут кислотные дожди", — сказал Хокинг.

Как отмечает Джонс, подобные предсказания не соответствуют действительности: сегодня, по словам британского климатолога, нет ни одного серьезного ученого, который бы считал или убедительно показал, что Земля может превратиться в Венеру из-за антропогенных выбросов парниковых газов. По его словам, даже если сжечь все углеводороды на Земле, температуры вырастут на 10 градусов Цельсия, а не на сотни градусов, что необходимо для создания самоподдерживающегося парникового эффекта.

"Как это часто происходит в таких случаях, многие блестящие ученые иногда говорят достаточно глупые вещи, когда их спрашивают о чем-то за пределами их поля знаний. Это своеобразная болезнь "нобелевского лауреата", — соглашается с британским ученым американский климатолог из университета Калифорнии в Беркли Зеке Хаусфазер (Zeke Hausfather).

Схожие мысли озвучил Майкл Манн (Michael Mann), климатолог из университета Пенсильвании в Филаделфии (США), чьи слова приводит издание LiveScience: по его мнению, Земля находится слишком далеко от Солнца, чтобы на ней мог возникнуть мощнейший парниковый эффект, подобный тому, что существует на Венере.

С другой стороны, все ученые соглашаются с Хокингом в том, что глобальное потепление является реальностью и что в будущем человечеству будет крайне сложно удержать его на отметке в 1,5 или два градуса Цельсия, заложенных в Парижских соглашениях, если из них выйдут США и другие страны. Это не превратит Землю в гигантский парник, но вызовет масштабные перестройки в экосистемах, резко повысит смертность из-за роста аномальных погодных явлений и поднимет уровень моря на несколько метров.
https://ria.ru/science/20170710/1498201568.html


Я не "британский учёный",но наблюдать умею--в школе научили вести "Дневник природы". Ну,когда там весна...лето...какая температура за бортом...вооооот...
Так что какое нахрен потепление,когда в африканской Замбии выпал толи снег,толи град! Вот,любуйтесь!


18110445_

В Замбии столицу Лусаку и близлежащие города завалило снегом, а температура воздуха в африканской стране резко снизилась до 12 градусов тепла. Об этом сообщают AfricaNews, передают Нескучные новости.

По данным издания, столицу Замбии засыпало мелким градом, который выпал после сильного ливня.

Синоптики объясняют, что снег на юге Африки иногда выпадает, когда температура достигает рекордных минимумов.
[источник]http://neskuchno-news.com/top-blogs/priroda-prepodnesla-siurpriz-v-afrike-vypal-sneg-foto-video-110035.html

Нам выносят кукушку этим потеплением уже многие годы! Пора бы посмотреть в окно!


Tags: фсякая фсячина
Subscribe

  • Да чё там, давай сразу в Сибирь!

    WSJ: США могут перевести войска из Афганистана в Узбекистан и Таджикистан ВАШИНГТОН, 10 мая — РИА Новости. Соединенные Штаты могут перебросить…

  • Постой паровоз, не стучите колёса !

    WSJ: в Европе попросили США замедлить вывод войск из Афганистана ВАШИНГТОН, 8 мая — РИА Новости. Европейские союзники настаивают, чтобы США…

  • Kill the Bill

    В Лондоне задержали девять участников акции протеста ЛОНДОН, 1 мая – РИА Новости, Наталья Копылова. Полиция Лондона задержала девять участников…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments